Galettes de maïs et porc effiloché chipotle
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Galettes de maïs et porc effiloché chipotle

Galettes de maïs et porc effiloché chipotle

avec salsa d’avocat

Ces galettes à base de semoule de maïs sont garnies de porc effiloché chipotle aux saveurs fumées. Quelle fiesta pour les papilles! Couronnez le tout d’une touche de salsa d’avocat vibrante pour un véritable délice sud-américain.

Allergènes:
Blé
Lait
Gluten

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

113 g

Maïs en grains

2 cs

Assaisonnement mexicain

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Avocat

¼ tasse(s)

Farine tout usage

(Contient Blé)

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

113 g

Tomates cerises

42 g

Semoule de maïs

(Contient Gluten)

1 cc

Poudre de chipotle

2 cc

Poudre à pâte

2 cs

Tomato Sauce

56 g

Oignon rouge, haché

1 pièce(s)

Lime

250 g

Porc effiloché

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3682 kJ
Énergie (kcal)880 kcal
Graisses55 g
dont saturés16 g
Glucides65 g
dont sucres11 g
Fibres12 g
Protéines42 g
Cholestérol145 mg
Sel2010 mg

Ustensiles

Zesteur
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Casserole moyenne

Instructions

PREP
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement la coriandre. Zester et presser la moitié de la lime, puis couper le reste en quartiers (zester et presser toute la lime pour 4 pers). Peler l’avocat et le couper en cubes de 1,25 cm (1/2 po).

MAKE BATTER
2

Dans un bol moyen, fouetter la farine, la semoule de maïs, la poudre à pâte, la crème sure, 1/2 c. à thé de sucre, 1/4 c. à thé de sel et 1/4 tasse d’eau froide (tout doubler pour 4 pers). Ajouter le maïs, la moitié de la coriandre et la moitié du zeste de lime. Bien mélanger et poivrer. Réserver.

MAKE SALSA
3

Dans un petit bol, fouetter le reste du zeste de lime,1/2 c. à thé de sucre, 1 c. à table de jus de lime et 1 c. à table d’huile (doubler l’huile et le jus pour 4 pers). Ajouter les tomates, l’avocat, l’oignon rouge et le reste de coriandre. Bien mélanger, puis saler et poivrer. Réserver

COOK FRITTERS
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table de beurre et 1 c. à table d’huile et faire fondre en tournoyant. Ajouter 4 portions d’environ 1/4 tasse de pâte dans la poêle pour former quatre galettes. Réduire à feu moyen et poêler jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites, de 3 à 4 min par côté. (NOTE: cuire en 2 étapes pour 4 pers, en utilisant 1 c. à table d’huile et 1 c. à table de beurre chaque fois)

RE-HEAT PULLED PORK
5

Pendant que les galettes cuisent, mettre 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers) dans une casserole moyenne à feu moyenélevé, puis ajouter le porc effiloché, la sauce tomate, l’assaisonnement mexicain, la moitié de la poudre de chipotle et 1/4 tasse d’eau (doubler l’eau et le chipotle pour 4 pers). Cuire le porc en le défaisant en morceaux jusqu’à ce qu’il soit chaud, de 3 à 4 min. **

FINISH AND SERVE
6

Répartir les galettes dans les assiettes, puis garnir de porc effiloché et de salsa d’avocat. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.