Schnitzels de poulet
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Schnitzels de poulet

Schnitzels de poulet

avec pommes de terre à l’ail et salade

Vive les schnitzels! Pressez rapidement le poulet légèrement attendri dans la chapelure assaisonnée et faites-lui faire un petit tour dans la poêle pour lui donner une croûte superbement croustillante. Servez-le avec des pommes de terre à l’ail rôties dans du beurre et une salade pour un délicieux repas d’inspiration européenne!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Sulfites
Lait
Orge
Blé
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

360 g

Pommes de terre à chair jaune

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

56 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Oeuf, Moutarde)

80 g

Tomato

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

¾ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses54 g
dont saturés9 g
Glucides63 g
dont sucres7 g
Fibres7 g
Protéines51 g
Cholestérol155 mg
Sel1330 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Assiette peu profond
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quatre. Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir dans le bas du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer le poulet
2

Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir en martelant chaque poitrine à une épaisseur de 1,25 cm (1⁄2 po). Saler et poivrer.

Enrober le poulet
3

Ajouter la chapelure dans une assiette creuse.• Enrober le poulet avec la moitié de la mayonnaise. Presser une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Cuire le poulet
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 pers., cuire en plusieurs étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer la poêle du feu. Transférer le poulet sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir au centre du four de 8 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer la salade
5

Entre-temps, peler, puis hacher ou presser l’ail. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4po). Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié de la moutarde, 1 c. à soupe d’huile et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates, puis remuer pour enrober. Réserver.

Terminer et servir
6

Dans un bol moyen, ajouter les pommes de terre, 1/8 c. à thé d’ail et 1⁄2 c. à soupe de beurre (doubler les qtés pour 4 pers.). Mélanger délicatement, jusqu’à ce que le beurre fonde et que les pommes de terre soient enrobées. Réserver. Dans un petit bol, mélanger la sauce crémeuse au raifort, le reste de la moutarde et le reste de la mayonnaise. Dans le grand bol contenant les tomates et la vinaigrette, ajouter les épinards. Bien mélanger. Répartir les pommes de terre, la salade et le poulet dans les assiettes. Napper le poulet de sauce au raifort.