Sandwichs poulet-laitue-tomate
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Sandwichs poulet-laitue-tomate

Sandwichs poulet-laitue-tomate

avec trempette à l’ail et patates douces rôties

Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique garni d’une poitrine de poulet assaisonnée au poivre au citron et accompagné d’une trempette à l’ail onctueuse! Un bonheur dès la première bouchée!

étiquettes:
Rapido
Famille
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Lait
Orge

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

80 g

Tomato

28 g

Bébés épinards

1 cs

Poivre au citron

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

340 g

Patates douces

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait, Orge, Oeuf)

1 cs

Purée d’ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses42 g
dont saturés6 g
Glucides77 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines49 g
Cholestérol145 mg
Sel1100 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Préparer
2

Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, sur toute la longueur. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 pers., il y en aura 8.). Saupoudrer du reste du poivre au citron et saler.

Cuire le poulet
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers. cuire en plusieurs étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette. Réserver.

Préparer la trempette à l’ail
4

Entre-temps, fouetter dans un petit bol la mayonnaise et 1/8 c. à thé de purée d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Griller les pains
5

Couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étendre la moitié de la trempette à l’ail sur les tranches de pain inférieures. Garnir de poulet au poivre au citron, de tomates et d’un peu d’épinards. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la trempette à l’ail comme accompagnement.