
Sandwichs poulet-laitue-tomate
avec trempette à l’ail et patates douces rôties
Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique garni d’une poitrine de poulet assaisonnée au poivre au citron et accompagné d’une trempette à l’ail onctueuse! Un bonheur dès la première bouchée!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
Ingrédients
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
80 g
Tomato
28 g
Bébés épinards
1 cs
Poivre au citron
4 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Moutarde)
340 g
Patates douces
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient Soja, Blé, Lait)
1 cs
Purée d’ail
Pas inclus dans votre livraison
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
Ustensiles
Instructions

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d’ail à l’étape 4 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Relevé : 1/2 c. à thé Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées.

Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po). Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, sur toute la longueur. (REMARQUE : Pour 2 pers., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 pers., il y en aura 8.). Saupoudrer du reste du poivre au citron et saler.

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 pers. cuire en plusieurs étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. Transférer dans une assiette. Réserver.

Entre-temps, fouetter dans un petit bol la mayonnaise et 1/8 c. à thé de purée d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.)

Couper les pains en deux. Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson. Griller les pains dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce qu’ils soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Étendre la moitié de la trempette à l’ail sur les tranches de pain inférieures. Garnir de poulet au poivre au citron, de tomates et d’un peu d’épinards. Refermer les sandwichs. Répartir les sandwichs et les patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la trempette à l’ail comme accompagnement.