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Sandwichs poulet-laitue-tomate

Sandwichs poulet-laitue-tomate

avec trempette à l’ail et patates douces rôties

4.2
(718)

Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique garni d’une poitrine de poulet assaisonnée au poivre au citron et accompagné d’une trempette à l’ail onctueuse! Un bonheur dès la première bouchée!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Patate douce • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Épinards • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium).

étiquettes:
Rapido
Familiale
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Lait
Triticale
Moutarde
Blé
Sésame
Soya
Arachides
Sulfites
Lait
Noix
Peut contenir des traces d’allergènes
Crustacés
Poisson
Gluten
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Tomate

28 g

Jeunes épinards

6 g

Poivre au citron

(Contient: Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Patate douce

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Lait)

¼ cs

Purée d’ail

(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

2 cs

Huile*

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses44 g
dont saturés7 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines49 g
Cholestérol150 mg
Sel1070 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1400 mg
Calcium150 mg
Fer5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Petit bol

Instructions

Rôtir les patates douces
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les frites soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, sur toute la longueur. (REMARQUE : Pour 2 portions., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 portions., il y en aura 8.).
• Saupoudrer du reste du poivre au citron et saler.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette. Réserver.

Préparer la trempette à l’ail
4

• Entre-temps, fouetter dans un petit bol la mayonnaise et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de purée d’ail.

Griller les pains
5

• Couper les pains en deux.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre la moitié de la trempette à l’ail sur les tranches de pain inférieures. Garnir de poulet au poivre au citron, de tomates et d’un peu d’épinards. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs et les patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la trempette à l’ail.

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