
Oubliez les repas de semaine ennuyeux! Ce soir, nous montons la barre avec ce burger classique garni d’une poitrine de poulet assaisonnée au poivre au citron et accompagné d’une trempette à l’ail onctueuse! Un bonheur dès la première bouchée!
Ingrédients : Poitrine de poulet • Patate douce • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Épinards • Poivre au citron (sucre (sucre, maltodextrine), poivre noir, sel, ail granulé, jus de citron en poudre (extrait sec de sirop de maïs, extrait sec de jus de citron, huile de citron, dioxyde de silicium), granulés de zeste de citron, épices, fines herbes, acide citrique, huile de canola, dioxyde de silicium) • Puree d'ail (purée d'ail, huile de soja, eau, acide citrique, acide phosphorique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Tomate
28 g
Jeunes épinards
6 g
Poivre au citron
(Contient: Triticale, Moutarde, Blé, Sésame, Soya, Arachides, Sulfites, Lait, Noix, Peut contenir des traces d’allergènes)
4 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 pièce(s)
Patate douce
2 pièce(s)
Pain artisan
(Contient: Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Lait, Peut contenir des traces d’allergènes, Soya, Blé, Lait)
¼ cs
Purée d’ail
(Contient: Blé, Crustacés, Poisson, Moutarde, Gluten, Sésame, Sulfites, Soya, Lait, Noix, Oeuf, Peut contenir des traces d’allergènes)
0.13 cc
Sel*
2 cs
Huile*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Couper les patates douces en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du poivre au citron. Saler, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les frites soient tendres et dorées.

• Entre-temps, couper la tomate en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, trancher avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, sur toute la longueur. (REMARQUE : Pour 2 portions., il y aura 4 morceaux de poulet; et pour 4 portions., il y en aura 8.).
• Saupoudrer du reste du poivre au citron et saler.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle! Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette. Réserver.

• Entre-temps, fouetter dans un petit bol la mayonnaise et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de purée d’ail.

• Couper les pains en deux.
• Disposer les pains, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

• Étendre la moitié de la trempette à l’ail sur les tranches de pain inférieures. Garnir de poulet au poivre au citron, de tomates et d’un peu d’épinards. Refermer les sandwichs.
• Répartir les sandwichs et les patates douces dans les assiettes.
• Servir le reste de la trempette à l’ail.