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Rigatonis gratinés au double bœuf

Rigatonis gratinés au double bœuf

avec légumes et sauce tomate

4.6
(6)

Ces rigatonis gratinés débordent de pâtes, de sauce tomate crémeuse et de bœuf tendre et juteux. Cette recette deviendra assurément l’une de vos préférées à cuisiner en semaine!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Bœuf haché

170 g

Rigatonis

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 cc

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

56 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient: Lait)

1 cs

Assaisonnement italien

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

369 ml

Tomates broyées

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

½ cc

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1090 kcal
Graisses48 g
dont saturés21 g
Glucides90 g
dont sucres16 g
Fibres11 g
Protéines76 g
Cholestérol185 mg
Sel1590 mg
Gras Trans2 g
Potassium2200 mg
Calcium500 mg
Fer12 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Grande poêle antiadhésive
Plat de cuisson de 20x20 cm

Instructions

Préparer
1

• Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Cuire les rigatonis
2

• Ajouter les rigatonis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.
• Réserver 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les rigatonis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire le bœuf et les courgettes
3

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter le bœuf et les courgettes à la poêle sèche.
• Cuire de 5 à 7 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les courgettes soient légèrement croquantes**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

Préparer la sauce
4

• À la poêle contenant le bœuf et les courgettes, ajouter l’ail, la moitié de l’assaisonnement italien (toute la qté pour 4 pers.) et la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.). Poivrer.
• Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter les tomates broyées, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et l’eau de cuisson réservée. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Ajouter les épinards, le fromage à la crème et la moitié de la mozzarella.
• Cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épinards tombent et que la sauce soit homogène.
• Saler et poivrer.

Assembler et gratiner
5

• Entre-temps, huiler un plat de cuisson de 20 x 20 cm (8 x 8 po) avec 1⁄2 c. à thé d’huile. (REMARQUE : Pour 4 pers., graisser un plat de cuisson de 23 x 33 cm [9 x 13 po] et 1 c. à thé d’huile.).
• Lorsque la sauce sera prête, l’ajouter à la casserole contenant les rigatonis, puis remuer pour enrober.
• Transférer les rigatonis dans le plat de cuisson préparé, puis parsemer du reste de la mozzarella.
• Griller au centre du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : Surveiller le fromage pour ne pas le brûler!)

Terminer et servir
6

• Laisser les rigatonis gratinés refroidir de 2 à 3 min avant de servir.
• Répartir dans les assiettes.

7

Si vous avez doublé le bœuf, le cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire la portion régulière de bœuf. Cuire par étape, au besoin.

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