
Préparez-vous à des saveurs audacieuses du Sud-Ouest dans une salade savoureuse. Le bacon fumé est frotté avec l'assaisonnement Southwest et constitue l'ingrédient vedette de cette délicieuse salade, couronnée d'une vinaigrette ranch au chipotle.
Ingrédients : Poitrine de poulet • Poivron • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Petites tomates • Œuf de catégorie A • Bacon (porc, eau, sel, sucre, phosphates de sodium, érythorbate de sodium, nitrite de sodium, épices, fumée) • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Vinaigrette ranch (huile de canola et/ou de soya, babeurre (lait partiellement écrémé, sel, culture bactérienne), vinaigre blanc, eau, sucre, sel, jaune d'oeuf congelé, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, arôme naturel, glutamate monosodique, acide lactique , benzoate de sodium, lactate de calcium, EDTA de calcium disodique ) (œuf, lait) • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
100 g
Tranches de bacon
2 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Mélange printanier
113 g
Petites tomates
56.5 g
Maïs en grains
¼ tasse(s)
Feta, émietté
(Contient: Lait)
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Oeuf, Sésame, Gluten, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
2 cs
Vinaigrette ranch
(Contient: Oeuf, Lait Peut contenir : Sulfites, Noix, Poisson, Blé, Sésame, Moutarde, Soya)
3 g
Mélange d'épices Sud-Ouest
(Peut contenir : Sulfites, Noix, Blé, Sésame, Moutarde, Soya, Lait, Arachides, Triticale)
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
½ cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Ajouter 3 tasses (6 tasses) d’eau tiède dans une petite casserole.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen-élevé. À l’aide d’une cuillère, déposer les œufs dans l’eau bouillante. Cuire pendant 7 min pour un jaune d’œuf coulant ou 9 min pour un jaune figé**. Égoutter et rincer les œufs à l’eau froide pendant 30 s, jusqu’à ce qu’il soit possible de les manipuler. Peler, puis couper les œufs en quartiers. Saler et poivrer.

• Entre-temps, disposer le bacon en une seule couche sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Saupoudrer le bacon de 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de mélange d’épices sud-ouest.
• Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le bacon soit croustillant et entièrement cuit**.
• Laisser refroidir dans une assiette recouverte d’essuie-tout.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons, la moitié du maïs (toute la qté pour 4 portions) et 2 c. à soupe (1⁄4 tasse) d’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Saler, poivrer et assaisonner de 3⁄4 c. à thé (1 1⁄2 c. à thé) de mélange d’épices sud-ouest.
• Retirer du feu.

• Entre-temps, couper les tomates en deux.
• Hacher grossièrement le bacon.

• Dans un petit bol, mélanger la vinaigrette ranch et la sauce au chipotle. Ajouter la moitié de la vinaigrette chipotle-ranch dans un grand bol. Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis remuer pour enrober.
• Répartir la salade dans les bols. Garnir du mélange poivrons-maïs, des œufs et du bacon.
• Arroser du reste de la vinaigrette chipotle-ranch.
• Parsemer de feta.

Si vous avez ajouté les poitrines de poulet, les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Disposer sur une plaque à cuisson non recouverte. Arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Rôtir dans le centre du four de 14 à 16 min, en retournant une fois jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit**.

Trancher finement le poulet. Répartir la salade entre des bols. Garnir du mélange de poivrons-maïs, du poulet, des œufs et du bacon.