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Burgers au poulet façon cajun

Burgers au poulet façon cajun

avec quartiers de pommes de terre et mayo à l’ail

Le goût de ces burgers végé vous surprendra! Enrobé d’assaisonnement cajun, le haloumi salé poêlé offre une riche saveur grillée que vous adorerez! En plus, il se marie parfaitement avec les quartiers de pommes de terre et la mayo à l’ail.

Ingrédients : Pomme de terre à chair jaune • Haut de cuisse de poulet • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Cornichons à l’aneth (concombres, eau, vinaigre, sel, chlorure de calcium, benzoate de sodium, épices, arômes naturels, polysorbate 80, curcuma) • Tomates Roma • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Épinards • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites) • Mélange d’épices cajun (légumes déshydratés (ail, oignon), poudre de paprika, épices et herbes, amidon de maïs, poivre de Cayenne, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Ail.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

270 g

Hauts de cuisse de poulet

350 g

Pomme de terre à chair jaune

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Tomate

56 g

Jeunes épinards

5 g

Mélange d'épices cajun

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Gluten)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf)

90 ml

Cornichon à l'aneth, en tranches

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sucre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses52 g
dont saturés8 g
Glucides74 g
dont sucres7 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol155 mg
Sel1360 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1500 mg
Calcium150 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Passoire
Petit bol
Fouet
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, assaisonner du mélange d’épices acidulé à l’ail, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer
2

• Entre-temps, couper le haloumi en tranches de0,5 cm (1⁄4 po).
• À l’aide d’un tamis, rincer le haloumi à l’eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Couper la tomate en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Égoutter, puis hacher grossièrement les cornichons.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Mariner l’haloumi
3

• Dans un bol moyen, fouetter le mélange d’épices cajun, le reste de l’ail et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.
• Ajouter les tranches de haloumi.
• Remuer doucement pour bien enrober. Réserver.

Griller les pains
4

• Couper les pains en deux, puis disposer les moitiés, côté coupé vers le haut, sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Griller dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)

Frire le haloumi
5

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter les tranches de haloumi à la poêle sèche. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le haloumi soit doré. (REMARQUE : Si le haloumi dore trop rapidement, réduire à feu moyen après l’avoir retourné.) (CONSEIL : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes.)

Terminer et servir
6

• Étendre la moitié de la mayo à l’ail sur les tranches de pain inférieures, puis garnir de haloumi, de cornichons, d’épinards et de tomates. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers au haloumi et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Servir le reste de la mayo à l’ail comme trempette.

7

Si vous avez ajouté les hauts de cuisse de poulet, les sécher avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Mariner et cuire le poulet de la même façon que le halloumi. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d'huile et augmenter le temps de cuisson à la poêle à 4 à 5 min par côté, jusqu'à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**.

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