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Burgers au fromage style steakhouse

Burgers au fromage style steakhouse

avec sauce brune et quartiers de pommes de terre

Cette semaine, nous vous proposons un burger au fromage aux saveurs dignes d’un steakhouse : sauce brune savoureuse et épices à bifteck de Montréal! N’oubliez pas de tremper vos pommes de terre rôties dans la mayonnaise acidulée!

Ingrédients : Pomme de terre Russet • Bœuf haché • Pain artisan (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, levure, sucre, sucre inverti, sel, vinaigre, fibres d'agrumes, mono- et diglycérides d'acides gras, farine de soya, carbonate de calcium, stéaroyl-2-lactylate de sodium, phosphate monocalcique, amylase, xylanase, acide ascorbique, adoucissant pour pâte, sorbate de potassium, propionate de calcium, sulfate de calcium, levain de blé dur séché (produits de blé dur moulus, culture bactérienne), gomme xanthane, gomme guar) (lait, soya, blé) • Champignons • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Épinards • Mélange d’épices pour sauce brune (farine de blé (blé), sauce soya déshydratée [sauce soya (soya, blé, sel), maltodextrine, sel], poudre d'oignon, poudre d'ail, sucres (extrait sec de sirop de maïs, maltodextrine), extrait de levure, dioxyde de silicium, huile de canola, colorant caramel) (soya, blé) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Mélange d’épices de Montréal (sel, épices (incluant moutarde) et fines herbes, ail déshydraté, huile de palme, extraits d'épice) (moutarde) • Concentré de bouillon de bœuf (bouillon de bœuf, sucres (maltodextrine, sucre), graisse de bœuf, sel, arôme naturel, extrait de levure, gomme xanthane).

étiquettes:
Familiale
Riche en protéines
Allergènes:
Moutarde
Soya
Blé
Lait
Oeuf

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Bœuf haché

113 g

Champignons

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

10 g

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Oeuf, Gluten, Poisson)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient: Soya, Blé, Lait Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Oeuf, Moutarde)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Crustacés, Gluten, Poisson, Moutarde)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

20 g

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé Peut contenir : Lait, Noix, Arachides, Sésame, Sulfites, Gluten, Moutarde)

28 g

Jeunes épinards

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé Peut contenir : Blé, Gluten)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Poivre*

0.19 cc

Sel*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

Énergie (kcal)1250 kcal
Graisses71 g
dont saturés23 g
Glucides104 g
dont sucres8 g
Fibres8 g
Protéines50 g
Cholestérol145 mg
Sel2360 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1700 mg
Calcium400 mg
Fer9.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Verre doseur

Instructions

Rôtir les quartiers de pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Retirer les parties brunes des pommes de terre, puis couper ces dernières en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de la moitié des épices de Montréal, puis remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.

Préparer et mélanger la sauce moutarde-mayo
2

• Entre-temps, hacher grossièrement les champignons en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et la moutarde. Réserver.
• Couper les pains en deux et les disposer, côté coupé vers le haut, sur une moitié d’une plaque à cuisson non recouverte. (REMARQUE : Utiliser toute la plaque à cuisson pour 4 pers.) Réserver.

Former et cuire les galettes
3

• Dans un bol moyen, combiner le porc, la chapelure, le reste des épices de Montréal et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.
• Retirer du feu. Transférer les galettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson contenant les pains. (REMARQUE : Pour 4 pers., transférer sur une autre plaque à cuisson non recouverte.)

Préparer la sauce
4

• Jeter avec précaution l’excédent de gras de la poêle. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis les champignons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent.
• Réduire à feu moyen, puis saupoudrer du mélange pour sauce. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les champignons soient enrobés.
• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.

Griller les pains et terminer les galettes
5

• Entre-temps, parsemer les galettes de fromage. (CONSEIL : Parsemer l’excédent de fromage qui déborde des galettes sur les tranches de pain.)
• Griller les galettes et les pains dans le haut du four de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les pains soient dorés. (REMARQUE : Pour 4 pers., griller les pains d’abord, puis les galettes.) (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Étendre un peu de sauce moutarde-mayo sur les tranches de pain supérieures.
• Garnir les tranches de pain inférieures d’épinards et de galettes; napper d’un peu de sauce aux champignons. Refermer les burgers.
• Répartir les burgers au fromage style steakhouse et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.
• Napper les quartiers de pommes de terre du reste de la sauce aux champignons.
• Servir le reste de la sauce moutarde-mayo comme trempette.

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