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Bûchette de fromage festive

Bûchette de fromage festive

6 portions | avec noix de Grenoble grillées et sauce aux figues

Le fromage est la meilleure façon d'accueillir vos invités! Cette bûchette festive au fromage, facile à préparer, est crémeuse, légèrement salée et égayée par la douceur des figues et le croquant des noix grillées. Tartinée sur des crostinis maison au romarin, elle donnera à vos invités l'envie de festoyer!

Les ingrédients et les valeurs nutritionnelles indiqués ci-dessous sont calculés pour 6 portions.

Ingrédients : Pain ciabatta (farine de blé enrichie non blanchie et non traitée (farine de blé, niacine, fer réduit, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), eau, sel marin, levure, farine d'orge maltée) (orge, blé) • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Tartinade de figues (sucres (sucre, glucose, figues séchées), eau, amidon de maïs modifié, sel, pectine, acide citrique, acide ascorbique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Noix de Grenoble • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Romarin • Ciboulette.

Allergènes:
Blé
Orge
Noix de Grenoble
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Blé, Orge Peut contenir : Sésame, Soya, Noix de Grenoble, Avoine, Seigle, Triticale)

28 g

Noix de Grenoble, hachées

(Contient: Noix de Grenoble)

1 pièce(s)

Branche de romarin

7 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

4 cs

Tartinade de figues

(Peut contenir : Sésame, Soya, Poisson, Oeuf, Moutarde, Blé, Sulfites, Gluten, Lait, Crustacés, Noix)

7 g

Ciboulette

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses43 g
dont saturés19 g
Glucides69 g
dont sucres16 g
Fibres5 g
Protéines24 g
Cholestérol80 mg
Sel1160 mg
Gras Trans1 g
Potassium400 mg
Calcium350 mg
Fer3.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Poêle antiadhésive moyenne
Papier sulfurisé
Spatule
Bol à mélanger, moyen
Petit bol

Instructions

Prep and toast ciabatta
1
  • Strip rosemary leaves from stems, then finely chop 1 tsp (2 tsp).
  • Cut ciabatta into 1/4-inch slices. (NOTE: If making the cheese log the day before, make sure to toast ciabatta before serving!)
  • Add ciabatta slices, chopped rosemary and 1 tbsp (2 tbsp) oil to an unlined baking sheet. Season with salt and pepper, then toss to coat.
  • Toast in the oven, flipping once halfway through, until golden-brown, 10-12 min.
  • Arrange ciabatta slices on a serving dish.
Prep and toast walnuts
2
  • Meanwhile, finely chop chives.
  • Heat a medium non-stick pan over medium heat.
  • When hot, add walnuts to the dry pan. Toast, stirring often, until golden, 4-5 min. (TIP: Keep your eye on walnuts so they don't burn!)
  • Remove from heat.
Mix and shape cheese
3
  • Meanwhile, combine cream cheese, cheddar cheese, goat cheese, chives, half the fig spread and 1/4 tsp (1/2 tsp) pepper in a medium bowl.
  • Using a rubber spatula, scrape cheese mixture into a log shape on a piece of parchment paper.
  • Using the parchment paper, roll cheese mixture into smooth log about 2-inch thick. (NOTE: Divide mixture into two logs for 12 ppl.)
Toast ciabatta
4
  • Arrange ciabatta slices on an unlined baking sheet.
  • Season with salt and pepper.
  • Toast in the top of the oven, until golden-brown, 4-5 min.
Finish and feast
5
  • Once chilled, unwrap cheese log, then transfer to a serving plate.
  • Right before serving, add remaining fig jam and 1 tbsp water to a small microwavable bowl. Cook, in the microwave, until warmed though and liquid, 30 sec - 1 min.
  • Drizzle warmed jam over cheese log.

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