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Repas fûté : Bouchées de poulet bio aux jalapenos

Repas fûté : Bouchées de poulet bio aux jalapenos

avec haricots verts et carottes

Ce souper à faible teneur en amidon regorge de saveurs dignes du resto : tendres bouchées de dinde, fromage fondant délicieux et jalapenos piquants! Nous avons ajouté une tonne de légumes pour nous donner bonne conscience.

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

Ingrédients : Poitrines de poulet biologique • Carotte • Haricots vert • Oignon rouge • Fromage à la crème (lait) (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Cheddar (lait) (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) • Jalapeno • Mélange d'épices pour sauce crémeuse (blé) (farine de blé, sel, poudre d'ail, poudre d'oignon, huile de canola, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Épicé
Sous 50 g de gluc
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Lait
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet bio

½ pièce(s)

Jalapeno

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Carotte

170 g

Haricots verts

1 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

10 g

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient: Blé Peut contenir : Noix, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites)

1 pièce(s)

Oignon rouge

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)510 kcal
Graisses26 g
dont saturés10 g
Glucides24 g
dont sucres9 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol155 mg
Sel860 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1150 mg
Calcium200 mg
Fer2.3 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. 
  • Peler, puis couper l’oignon en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Parer et couper les haricots verts en deux.
  • Éplucher et couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Trancher finement la moitié du jalapeno (le jalapeno entier) en rondelles, en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
Rôtir les légumes
2
  • Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les oignons, les carottes et les haricots verts de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger.
  • Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Cuire la dinde
3
  • Entre-temps, sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la couper en bouchées. 
  • Ajouter la dinde dans un grand bol, puis parsemer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
  • Chauffer une poêle moyenne allant au four (une grande poêle allant au four pour 4 portions) à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la dinde soit dorée et entièrement cuite**.
  • Ajouter la moitié des jalapenos. Bien mélanger.
Assembler la casserole de dinde
4
  • Réduire à feu doux.
  • Dans la même poêle, ajouter le fromage à la crème et ¼ tasse (½ tasse) d’eau. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit combiné.
  • Disposer la dinde en une seule couche dans la poêle. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer le mélange de dinde dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou de 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 portions.)
  • Parsemer de cheddar et d’un peu du reste des jalapenos. (CONSEIL : Pour un plat plus épicé, ajouter plus de jalapenos.)
Griller la casserole de dinde
5
  • Griller la casserole de dinde dans le haut du four de 3 à 5 min, jusqu’à ce que le fromage fonde. (CONSEIL : La surveiller pour ne pas la brûler!)
Terminer et servir
6
  • Répartir la casserole de dinde et les légumes rôtis dans les assiettes.

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