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Bols de poulet glacé à la sauce BBQ avec maïs et poivrons

Bols de poulet glacé à la sauce BBQ avec maïs et poivrons

avec riz à la tomate inspiré du sud-ouest

Ce repas regorge de saveurs typiques du sud-ouest américain : le poulet aux épices sud-ouest est glacé et cuit au four avec une savoureuse sauce BBQ dont vous raffolerez! Notre riz assaisonné à la cajun est délicieusement parfumé et agrémenté de maïs sucré.

Ingrédients: Haut de cuisse de poulet • Poivron vert • Riz étuvé • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Sauce BBQ (sucres (sucre/glucose-fructose, mélasse verte, cassonade), pâte de tomates, vinaigre, eau, sel, amidon de maïs modifié, moutarde, amidon de tapioca modifié, son de moutarde, piments forts, huile de soja, ail en poudre, poudre d'oignon, épices, assaisonnement, arôme naturel, gomme de xanthane, protéine de maïs hydrolysé, couleur caramel, acide malique, acide citrique, benzoate de sodium) (moutarde) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Bouillon de poulet en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), graisse de poulet, amidon de maïs, protéines végétales hydrolysées(maïs, soja), oignon déshydraté, extrait de levure, épices et herbes, extraits d'épices, poulet déshydraté, acide citrique, extrait de curcuma, curcuma, inosinate disodique, guanylate disodique, arôme naturel) (soya) • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Oignon vert.

étiquettes:
Quick
High Protein
Very High Fibre
Allergènes:
Moutarde
Soya
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

270 g

Hauts de cuisse de poulet

6 g

Mélange d'épices Sud-Ouest

(Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)

4 cs

Sauce BBQ

(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Gluten, Oeuf, Crustacés, Poisson)

¾ tasse(s)

Riz étuvé

7.5 g

Bouillon de poulet en poudre

(Contient: Soya Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Sulfites, Noix, Blé, Moutarde)

1 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Poivron vert

113 g

Maïs en grains

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Gluten, Oeuf, Crustacés, Poisson, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides99 g
dont sucres21 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol165 mg
Sel1150 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1500 mg
Calcium100 mg
Fer4 mg
Grande casserole
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer et cuire le riz
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Émincer l’oignon vert et séparer les morceaux verts des morceaux blancs. Ajouter à la casserole chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les morceaux blancs des oignons verts, le bouillon en poudre, le riz, la base de sauce tomate et la moitié du mélange d’épices sud-ouest. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le mélange dégage son arôme et que le riz soit enrobé. Monter à feu élevé, puis ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau. Porter à ébullition, en décollant tous les morceaux brunis au fond de la casserole. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 16 à 18 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Saisir le poulet
2

En attendant que l’eau contenant le riz bouille, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis assaisonner du reste du mélange d’épices sud-ouest. Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Essuyer la poêle avec précaution.

Rôtir le poulet et terminer la préparation
3

Transférer le poulet sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin, puis le badigeonner de la moitié de la sauce BBQ. Rôtir dans le haut du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sécher le maïs avec un essuie-tout.

Cuire les légumes
4

Pendant que le poulet cuit au four, chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen-élevé. Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis les poivrons et le maïs. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer. Lorsque le riz sera presque terminé, ajouter les légumes dans la casserole et mélanger le tout. Poursuivre la cuisson à couvert de 3 à 4 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer la sauce et assaisonner le poulet
5

Lorsque le riz et le poulet seront cuits, ajouter dans la même poêle le reste de la sauce BBQ, ½ c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Chauffer la poêle à feu moyen-doux. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce parvienne à légère ébullition et épaississe légèrement. Trancher finement le poulet.

Terminer et servir
6

Séparer le riz à la fourchette, puis le répartir dans les bols. Garnir de poulet. Arroser d’un filet de sauce BBQ, puis parsemer du reste des oignons verts.

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