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Bols de tofu super rapides et sauce aux arachides

Bols de tofu super rapides et sauce aux arachides

avec pois mange-tout et carottes

4.1
(24)

Une sauce soyeuse et sucrée à base des arachides donne à la dinde, aux pois mange-tout croquants et aux carottes en julienne une toute nouvelle dimension! Ce bol de riz coche toutes les cases et il est prêt en un rien de temps.

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Riz au jasmin • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Carottes • Pois mange-tout • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Miel • Limes • Arachides • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mélange d’épices moo shu (poudre d'ail, sucre (maltodextrine), épices, sauce de soya en poudre [sauce de soya (graines de soya, blé, sel), maltodextrine, sel], sel, dioxyde de silicium) (soya, blé, sulfites) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé).

étiquettes:
Rapido-presto
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Arachides

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

9 g

Mélange d'épices Moo Shu

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame)

2 pièce(s)

Beurre d'arachides

(Contient: Arachides)

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarienne

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Gluten, Sulfites, Poisson, Crustacés, Oeuf, Soya)

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Poisson, Oeuf)

1 cs

Purée d’ail

(Peut contenir : Blé, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Gluten, Sulfites, Poisson, Crustacés, Oeuf, Soya)

56 g

Carotte, en juliennes

56 g

Pois mange-tout

2 pièce(s)

Miel

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

½ pièce(s)

Lime

28 g

Arachides, hachées

(Contient: Arachides Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Gluten, Sulfites, Oeuf, Soya)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses39 g
dont saturés7 g
Glucides111 g
dont sucres27 g
Fibres6 g
Protéines33 g
Sel2180 mg
Potassium650 mg
Calcium650 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Fouet

Instructions

Cuire le riz
1

• Avant de commencer, ajouter à une casserole moyenne 1 tasse (2 tasses) d’eau et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante. Couvrir et réduire à feu moyen-doux. Cuire de 12 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 portions).
• Couper les pois mange-tout en deux.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu élevé.
• Dans un grand bol, fouetter le beurre d’arachides, la sauce aux huîtres, le miel, la sauce soya, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1/3tasse (2/3tasse) d’eau.

Cuire la dinde
3

• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde. Cuire de 2 à 3 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer.
• Monter à feu moyen-élevé.
• Ajouter le mélange d’épices moo shu et la purée d’ail. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant constamment, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Cuire les légumes
4

• À la poêle contenant la dinde, ajouter les carottes et les pois mange-tout. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu.
• Ajouter le mélange de beurre d’arachides au mélange de dinde et de légumes. Bien mélanger.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir du mélange de dinde et de légumes.
• Parsemer d’arachides.

6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout, puis le défaire en morceaux de la taille d’un petit pois. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le tofu. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré de tous les côtés. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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