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Bols de haloumi et de boulgour façon moyen-orientale

Bols de haloumi et de boulgour façon moyen-orientale

avec radis et olives

Préparez-vous à déguster des saveurs inspirées du Moyen-Orient avec ce bol de poulet santé. Ensemble, le boulgour moelleux, les olives saumurées hachées, les tomates juteuses et les concombres croquants constituent un souper rassasiant et délicieux, tandis que les épices za’atar lui donnent une touche fumée et acidulée.

Ingrédients : Halloumi (lait) (lait de vache pasteurise, lait de chèvre et de brebis pasteurisé, présure, sel, enzyme microbienne, chlorure de calcium, menthe séchée) • Boulgour (blé) (semoule de blé dur) • Tomate Roma • Citron • Olives mélangées (olives vertes dénoyautées, olives kalamata dénoyautées, eau, sel, acide lactique, sorbate de potassium, vinaigre, chlorure de calcium) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Mélange d’épices moyen-oriental (moutarde) (épices, poudre de paprika, sel, sucre (extrait sec de sirop de maïs, sucre), poudre d'ail, poivre noir, moutarde moulue, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Vinaigre de vin blanc (sulfites) (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) • Radis • Ail.

étiquettes:
Very High Fibre
Veggie
Discovery
Allergènes:
Lait
Blé
Moutarde
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

1 pièce(s)

Haloumi

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Boulgour

(Contient: Blé Peut contenir : Gluten)

30 g

Olives mélangées

(Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Oeuf, Poisson, Noix)

3 pièce(s)

Radis

15 g

Assaisonnement moyen-oriental

(Contient: Moutarde Peut contenir : Blé, Lait, Sulfites, Noix, Soya, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Blé, Lait, Oeuf, Poisson, Soya, Sésame, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

0.88 cc

Sel*

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses47 g
dont saturés21 g
Glucides51 g
dont sucres5 g
Fibres8 g
Protéines32 g
Cholestérol80 mg
Sel2850 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium700 mg
Calcium400 mg
Fer4 mg

Instructions

Préparer
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter ¾ tasse (1 ½ tasse) d’eau et ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail. Trancher les radis en rondelles.
  • Égoutter, puis hacher grossièrement les olives.
  • Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
  • Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 portions).
  • Couper le reste du citron en quartiers.
Cuire le boulgour
2
  • Ajouter l’ail et le boulgour à l’eau bouillante. Bien mélanger, puis retirer du feu.
  • Couvrir et laisser reposer de 15 à 16 min, jusqu’à ce que le boulgour soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
Cuire le poulet
3
  • Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout. Saupoudrer de 1 c. à thé (2 c. à thé) de l’assaisonnement moyen-oriental, puis saler et poivrer.
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.
  • Transférer sur une plaque à cuisson non recouverte. Rôtir au centre du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
Préparer la vinaigrette
4
  • Entre-temps, fouetter dans un petit bol le vinaigre, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’assaisonnement moyen-oriental, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de citron, ¼ c. à thé (½ c. à thé) de zeste de citron, ½ c. à thé (1 c. à thé) de sucre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Réserver.
Assembler la salade de boulgour
5
  • Lorsque le boulgour sera cuit, séparer les grains à la fourchette.
  • Dans la casserole, ajouter les olives, les radis, les tomates et la moitié de la vinaigrette.
  • Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Trancher finement le poulet.
  • Répartir la salade de boulgour dans les assiettes, puis garnir de poulet.
  • Arroser la salade du reste de la vinaigrette, puis parsemer de feta.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
7

Si vous avez choisi le haloumi ne pas tenir compte des instructions pour préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

8

Couper le haloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po). À l’aide d’un tamis, le rincer à l'eau froide, puis le sécher avec un essuie-tout. Assaisonner le haloumi de la même façon que le poulet**. Chauffer la poêle et ajouter le haloumi à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en plusieurs étapes pour 4 portions) Cuire de 2 à 3 min par côté jusqu'à ce qu'il soit doré. Transférer le haloumi dans une assiette. Couvrir pour garder chaud. Il n'est pas nécessaire de rôtir le haloumi au four après l'avoir poêlé. 

9

Ne pas tenir compte des instructions pour trancher le haloumi. 

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