
Ce souper à faible teneur en amidon regorge de saveurs dignent du resto! Les jalapenos marinés maison ajoutent du piquant à chaque bouchée.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
Ingrédients : Chou-fleur • Pomme de terre à chair jaune • Poivron vert • Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Oignon rouge • Jalapeno • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Mélange d’épices sud-ouest (épices, poudre de paprika, poudre d'ail, poudre d'oignon, sel, fines herbes, huile de canola, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
200 g
Émincé protéiné à base de plantes
285 g
Chou-fleur
250 g
Pomme de terre à chair jaune
1 pièce(s)
Oignon rouge
1 pièce(s)
Poivron vert
6 g
Mélange d'épices Sud-Ouest
(Peut contenir : Lait, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé)
1 pièce(s)
Jalapeno
2 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Poisson, Oeuf, Gluten, Moutarde, Crustacés)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
1 cs
Pâte tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Poisson, Oeuf, Gluten, Crustacés)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
0.06 cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
1.5 cs
Huile*

• Éplucher la pomme de terre, puis la couper en quatre sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le chou-fleur en bouchées.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 2,5 cm (1 po).

• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner du mélange d’épices sud-ouest.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Sur l’autre moitié de la plaque, arroser le chou-fleur de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : Pour 4 pers., utiliser 2 plaques à cuisson, dont 1 plaque pour le chou-fleur seulement, et 1 c. à soupe d’huile par plaque.)

• Rôtir au centre du four de 20 à 24 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. (REMARQUE :Pour 4 pers., rôtir dans le haut et au centre du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
• Entre-temps, peler, puis couper l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Trancher finement le jalapeno en rondelles de 0,5 cm (1⁄4 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

• Dans un petit bol allant au micro-ondes, ajouter le vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau et une pincée de sel. (REMARQUE : C’est votre marinade.)
• Réchauffer au micro-ondes 15 s à la fois, en remuant chaque fois, jusqu’à ce que le sel se dissolve.
• Ajouter les jalapenos, puis bien mélanger.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf et les oignons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée et que les oignons soient tendres**.
• Égoutter l’excédent de gras et le jeter.
• Ajouter la pâte tex-mex et 1/3tasse (1⁄2 tasse) d’eau.
• Porter à légère ébullition. Réduire à feu moyen.
• Poursuivre la cuisson de 2 à 4 min jusqu’à ce que la sauce réduise légèrement.
• Retirer du feu et couvrir pour garder chaud.

• Répartir les légumes rôtis dans les bols.
• Garnir du mélange de bœuf.
• Couronner d’un soupçon de crème sure, puis arroser d’un filet de sauce au chipotle et parsemer de fromage.
• Garnir chaque bol de jalapenos marinés. (CONSEIL : Si désiré, conserver au frigo le reste des jalapenos marinés jusqu’à un maximum de 3 jours.)
If you've opted to get plant-based protein shreds, cook in the same way the recipe instructs you to cook beef, tossing occasionally for 6-8 min, until cooked through.** Disregard instructions to drain excess fat.