
Préparez-vous à déguster un succulent dîner de crevettes aux saveurs tex-mex audacieuses! Le maïs grillé, les tomates juteuses, le riz à la coriandre herbacée et la crème à la lime se mélangent pour donner à vos papilles un air de fête!
Ingrédients : Crevette • Riz basmati • Petites tomates • Limes • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Échalote • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Pâte tex-mex (pâte de tomates, mélange de tomates (tomates, jus de tomates, acide citrique, chlorure de calcium), sel, eau, huile végétale, sucres (sucre, maltodextrine), piments chipotle, oignons, piments rouges, vinaigre, paprika fumé, oléorésine de paprika, fécule de maïs modifiée, poudre d'ail, moutarde, poudre de cacao, vinaigre de riz, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, fines herbes, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique) (moutarde) • Coriandre • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Petites tomates
56.5 g
Maïs en grains
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
1 cs
Pâte tex-mex
(Contient: Moutarde Peut contenir : Lait, Gluten, Poisson, Sésame, Oeuf, Crustacés, Blé, Sulfites, Soya)
4 g
Sel d’ail
(Peut contenir : Lait, Sésame, Blé, Sulfites, Soya, Noix, Triticale, Moutarde, Arachides)
0.13 cc
Sel*
2 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
½ cc
Sucre*
0.13 cc
Poivre*
3 cs
Huile*

• Dans une casserole moyenne, ajouter le sel d’ail, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 1 1/4 tasse (2 1/2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, peler, puis hacher finement l’échalote.
• Hacher finement la coriandre.
• Zester, puis presser la lime.
• Couper les tomates en deux.
• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) de jus de lime et 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre crème à la lime!)

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la moitié du maïs. Cuire pendant 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs commence à brunir.
• Ajouter les échalotes. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les échalotes soient tendres. Saler et poivrer.
• Retirer la casserole du feu, puis réserver les légumes dans une assiette.

• Dans un bol moyen, ajouter le reste du jus de lime, le reste du zeste de lime, 1/2 c. à thé (1 c. à thé) de sucre et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant.
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les tomates, le maïs et les échalotes, puis bien mélanger.

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Ajouter la pâte tex-mex et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce dégage son arôme et que les crevettes soient enrobées.
• Retirer la poêle du feu.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié de la coriandre.
• Répartir le riz dans les bols. Garnir de légumes et de crevettes.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime, puis parsemer du reste de la coriandre.
If you've opted for double shrimp, prep and cook in the same way the recipe instructs you to prep and cook the regular portion of shrimp. Work in batches, if necessary.