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Bols à tacos

Riche en protéines (50 g de protéines ou plus) est basé sur un calcul par portion de la quantité de protéines de la recette.

👩‍🍳 Conseils du petit chef : 🌮 Laissez les enfants presser les tortillas dans des moules à muffins ou des bols avant la cuisson. 🧀 Demandez-leur de saupoudrer le fromage sur le dessus avant qu'il ne fonde. 🥑 Installez une ""station de trésor de garniture"" pour qu'ils puissent construire leur propre chef-d'œuvre.

Ingrédients : Porc haché • Laitue Romaine • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Poivron • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Guacamole (avocat, tomate, oignon, sel marin, ail, coriandre, huile essentielle de coriandre) • Monterey Jack (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, enzymes microbiennes, culture bactérienne, chlorure de calcium, cellulose, natamycine) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Sauce piquante (piments de cayenne vieillis, vinaigre blanc, eau, sel, épices, poudre d'ail, gomme xanthane, acide acétique) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium).

Allergènes:
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

1 pièce(s)

Poivron

3 cs

Guacamole

8 g

Assaisonnement mexicain

(Peut contenir : Sésame, Triticale, Arachides, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya)

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient: Lait)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

1 pièce(s)

Laitue

2 cs

Sauce piquante

(Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Gluten, Poisson, Crustacés, Oeuf)

½ tasse(s)

Salsa de tomates

(Peut contenir : Sésame, Noix, Blé, Moutarde, Sulfites, Lait, Soya, Gluten, Poisson, Crustacés, Oeuf)

Pas inclus dans votre livraison

7 cc

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1130 kcal
Graisses72 g
dont saturés28 g
Glucides68 g
dont sucres15 g
Fibres8 g
Protéines54 g
Cholestérol165 mg
Sel2300 mg
Gras Trans1 g
Potassium1450 mg
Calcium700 mg
Fer7 mg

Ustensiles

Petit bol
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Évider le poivron.
• Jeune chef : À l’aide d’une paire de ciseaux pour enfants, couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po), puis couper la laitue en lanières.
• Jeune chef : Transférer le guacamole, les deux fromages, la crème sure et la salsa dans de petits bols.

Cuire la garniture de porc
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile, puis le porc et les poivrons.
• Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain à la poêle. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Retirer du feu.

Assembler les bols
3

• Jeune chef : Badigeonner un côté de chaque tortilla de 1 c. à thé d’huile.
• Placer 1 tortilla, côté huilé vers le bas, dans chaque cavité du moule à muffins. Presser fermement pour bien la mettre en place. Répéter avec le reste des tortillas.

Rôtir les bols
4

• Rôtir au centre du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que les bols à tacos soient fermes, dorés et croustillants.

Terminer et servir
5

• Répartir les bols de tacos dans les assiettes. Garnir chaque bol de mélange de porc assaisonné.
• Jeune chef : Parsemer le porc de fromage.
• Garnir les bols à tacos de crème sure, de salsa, de guacamole, de laitue et de sauce piquante, si désiré.

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