Pizzas sur pains plats au poulet BBQ
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Pizzas sur pains plats au poulet BBQ

Pizzas sur pains plats au poulet BBQ

avec salade du jardin

Prêtes en un tournemain, ces pizzas faites sur des pains plats vous séduiront par l’épaisseur de leur pâte. Leur sauce BBQ aux saveurs sucrées et fumées séduira assurément petits et grands!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Moutarde
Lait
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

8 cs

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

56 g

Oignon rouge

¾ tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

56 g

Bébés épinards

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

80 g

Tomato

85 g

Carotte

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Blé)

1 cs

Assaisonnement BBQ

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sucre*

2 cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)980 kcal
Graisses33 g
dont saturés9 g
Glucides108 g
dont sucres38 g
Fibres7 g
Protéines60 g
Cholestérol155 mg
Sel2050 mg

Ustensiles

Essuie-tout
Film plastique
Rouleau à pâtisserie
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Râpe à 4 côtés
Petit bol
Papier aluminium

Instructions

Préparer le poulet
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couvrir chaque poitrine de poulet d’une pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une casserole à fond épais, marteler chaque poitrine de poulet jusqu’à ce qu’elle atteigne une épaisseur de 1,25 cm (1/2 po). Saupoudrer de l’assaisonnement BBQ, puis saler et poivrer.

Faire cuire le poulet
2

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire poêler en deux étapes avec 1/2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Faire poêler de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Transférer le poulet sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer
3

Pendant que le poulet cuit, peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,3 cm (1/8 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes). Séparer les tranches d’oignon en rondelles. Peler, puis râper la moitié de la carotte (râper la carotte entière pour 4 personnes). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, 1/4 c. à thé de sucre et 1 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.) Réserver 2 c. à soupe de sauce BBQ (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un petit bol.

Assembler et faire cuire les pizzas
4

Disposer les pains plats sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Répartir uniformément le reste de la sauce BBQ sur les pains plats. Parsemer le poulet sur le dessus, puis les rondelles d’oignon et le fromage. Faire cuire au centre du four de 6 à 7 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde. (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson et faire rôtir sur les grilles du centre et du haut, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Terminer les pizzas
5

Allumer la fonction Griller (température élevée) du four et placer les pizzas sur la grille du haut. Faire gratiner de 1 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que les rebords des pains plats soient foncés. (REMARQUE : Pour 4 personnes, faire gratiner les pains plats une plaque à cuisson à la fois.)

Terminer et servir
6

Ajouter les épinards, la carotte râpée et les tomates au grand bol contenant la vinaigrette. Bien mélanger. Arroser les pizzas de la sauce BBQ réservée, au goût. Couper les pizzas en quatre. Répartir les pizzas et la salade dans les assiettes.