Carottes et betteraves glacées à l’érable
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Carottes et betteraves glacées à l’érable

Carottes et betteraves glacées à l’érable

avec pacanes rôties

Ce festin de roi est composé de betteraves et de carottes rôties et d’un glaçage onctueux à l’érable. Des pacanes grillées et du persil frais complètent cet accompagnement coloré des Fêtes.

Allergènes:
Pacanes
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

510 g

Carotte

227 g

Betteraves

2 cs

Sirop d'érable

28 g

Pacanes, hachées

(Contient Pacanes)

1 cs

Beurre

(Contient Lait)

1 cs

Persil

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

0.13 g

Poivre*

1 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)120 kcal
Graisses3 g
dont saturés1.5 g
Glucides17 g
dont sucres11 g
Fibres3 g
Protéines2 g
Cholestérol5 mg
Sel190 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher les fruits et légumes. Commencer quand la purée de pommes de terre est terminée! Hacher finement le persil. Peler les carottes, puis les couper en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1 cm (½ po). Peler les betteraves, puis les couper en morceaux de 1 cm (½ po). (CONSEIL : Mieux vaut utiliser des gants pour manipuler les betteraves!) Mettre les betteraves, les carottes et 1 c. à soupe d’huile sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Saler et poivrer. Bien mélanger. Enfourner sur la grille du bas en remuant à la mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 30 à 40 min.

Rôtir les pacanes
2

Entretemps, réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Mettre les pacanes dans la poêle sèche. Rôtir en remuant souvent, jusqu’à ce que les pacanes soient dorées, 3 ou 4 min. (CONSEIL : Surveillez-les pour éviter qu’elles brûlent!) Transférer dans une assiette.

Faire la glace et terminer la préparation
3

À la mi-cuisson des légumes, réchauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis faire fondre en tournoyant, 30 secondes. Ajouter le sirop d’érable. Cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la glace ait légèrement épaissi, 1 ou 2 min. Retirer du feu et réserver jusqu’à ce que les légumes soient cuits.

Finir et servir
4

Arroser les légumes sur la plaque de glace à l’érable et saupoudrer de 1 c. à soupe de persil. Saler et poivrer. Remuer délicatement pour enrober. Transférer dans un plat ou un bol de service. Garnir de pacanes rôties. Couvrir jusqu’au moment de servir.