
Les crevettes marinées et embrochées se prêtent bien à un repas d'été agréable! Ce plat d'orzo est une version transformée d'une salade de pâtes, il est composé de légumes grillés et hachés et de citron!
Ingrédients : Crevettes • Courgette • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Citron • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et aromates, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épices) • Brochette de bois • Ail.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
570 g
Crevettes
(Contient: Crevettes)
170 g
Orzo
(Contient: Blé)
1 pièce(s)
Courgette
1 pièce(s)
Poivron
1 pièce(s)
Citron
1 pièce(s)
Gousses d'ail
2 cs
Mayonnaise
(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Oeuf)
7 g
Mélange d'épices méditerranéen
(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Arachides)
6 pièce(s)
Brochettes en bois
(Peut contenir : Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Oeuf, Arachides, Triticale)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
2 cs
Huile*

• Avant de commencer, huiler légèrement la grille du barbecue, puis le préchauffer à 260 °C (500 °F) à feu moyen-élevé. Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 6 tasses d'eau et 1 c. à thé de sel (les même qtés pour 4 portions). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Couvrir et réserver.
• Entre-temps, tremper les brochettes dans l’eau pendant au moins 5 min.

• Entre-temps, couper la courgette sur la longueur en tranches épaisses de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en quatre.
• Dans une assiette, arroser les courgettes et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices méditerranéen, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié du zeste de citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

• Dans un bol moyen, mélanger la base de sauce tomate, le reste de l’ail, le reste du mélange d’épices méditerranéen et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis ajouter les crevettes dans le bol contenant la marinade. Remuer pour enrober complètement.
• Égoutter les brochettes, puis enfiler les crevettes sur celles-ci. Disposer les brochettes montées dans une assiette.
• Jeter la marinade restante.

• Disposer les poivrons sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
• Ajouter les courgettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
• Transférer les légumes grillés dans la même assiette pour refroidir légèrement.

• Disposer les brochettes de crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques**. (REMARQUE : Ne pas surcharger le barbecue! Au besoin, griller les crevettes après les légumes.)
• Transférer les brochettes dans une assiette propre. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

• Hacher grossièrement les courgettes et les poivrons.
• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les légumes hachés, le jus de citron et le reste du zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir l’orzo aux légumes grillés dans les bols.
• Retirer les crevettes des brochettes, puis les disposer sur l’orzo.
• Arroser d’un filet d’aïoli au citron.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
If you've opted for double shrimp, cook the same way the recipe instructs you to cook the regular portion of shrimp