Skip to main content
Brochettes de crevettes grillées doubles

Brochettes de crevettes grillées doubles

avec orzo, courgettes et poivrons

Les crevettes marinées et embrochées se prêtent bien à un repas d'été agréable! Ce plat d'orzo est une version transformée d'une salade de pâtes, il est composé de légumes grillés et hachés et de citron!

Ingrédients : Crevettes • Courgette • Orzo (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Poivron • Citron • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Mayonnaise (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) (moutarde, œuf) • Mélange d’épices méditerranéen (légumes déshydratés (ail, oignon, poivron rouge, tomate), sel, amidon de maïs, épices et aromates, sucre, sumac, acide citrique, dioxyde de silicium, huile de canola, huile de citron, extrait d'épices) • Brochette de bois • Ail.

Allergènes:
Crevettes
Blé
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson12 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

570 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

170 g

Orzo

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Citron

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Crustacés, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Oeuf)

8 g

Mélange d'épices méditerranéen

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Triticale, Arachides)

6 pièce(s)

Brochettes en bois

(Peut contenir : Crustacés, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix, Oeuf, Triticale, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

2 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses30 g
dont saturés4.5 g
Glucides80 g
dont sucres9 g
Fibres7 g
Protéines53 g
Cholestérol375 mg
Sel2190 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1050 mg
Calcium225 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Papier aluminium

Instructions

Cuire l’orzo
1

• Ajouter l’orzo à l’eau bouillante. Cuire à découvert de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit tendre.
• Égoutter et remettre l’orzo dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis remuer pour enrober. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Couvrir et réserver.
• Entre-temps, tremper les brochettes dans l’eau pendant au moins 5 min.

Préparer et mélanger l’aïoli au citron
2

• Entre-temps, couper la courgette sur la longueur en tranches épaisses de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en quatre.
• Dans une assiette, arroser les courgettes et les poivrons de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Assaisonner de 1 c. à thé (2 c. à thé) de mélange d’épices méditerranéen, puis saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Zester, puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, la moitié du zeste de citron, 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) d’ail et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Mariner les crevettes et monter les brochettes
3

• Dans un bol moyen, mélanger la base de sauce tomate, le reste de l’ail, le reste du mélange d’épices méditerranéen et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis ajouter les crevettes dans le bol contenant la marinade. Remuer pour enrober complètement.
• Égoutter les brochettes, puis enfiler les crevettes sur celles-ci. Disposer les brochettes montées dans une assiette.
• Jeter la marinade restante.

Griller les légumes
4

• Disposer les poivrons sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 3 à 5 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.
• Ajouter les courgettes sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 2 à 3 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que les courgettes soient tendres.
• Transférer les légumes grillés dans la même assiette pour refroidir légèrement.

Griller les brochettes de  crevettes
5

• Disposer les brochettes de crevettes sur l’autre moitié de la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 1 à 3 min par côté, jusqu’à ce que les crevettes soient opaques**. (REMARQUE : Ne pas surcharger le barbecue! Au besoin, griller les crevettes après les légumes.)
• Transférer les brochettes dans une assiette propre. Couvrir de papier d’aluminium pour garder chaud.

Terminer et servir
6

• Hacher grossièrement les courgettes et les poivrons.
• Dans la casserole contenant l’orzo, ajouter les légumes hachés, le jus de citron et le reste du zeste de citron. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Répartir l’orzo aux légumes grillés dans les bols.
• Retirer les crevettes des brochettes, puis les disposer sur l’orzo.
• Arroser d’un filet d’aïoli au citron.
• Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.

7

If you've opted for double shrimp, cook the same way the recipe instructs you to cook the regular portion of shrimp

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes