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Tarte au double saumon à la britannique

Tarte au double saumon à la britannique

avec pois et purée

Cousine germaine du pâté chinois, cette tarte au poisson d’inspiration britannique est une sorte de ragoût crémeux et réconfortant, composé de saumon et de légumes, et garni d’une couche de purée de pommes de terre au fromage.

Ingrédients : Filets de saumon • Pomme de terre Russet • Mirepoix (carotte, oignon, céleri) • Cheddar blanc (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, sel, chlorure de calcium, culture bactérienne, enzyme microbienne, présure microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Petits pois • Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Mélange d’épices aneth et ail (oignon déshydraté, ail déshydraté, sel, aneth, huile de canola, dioxyde de silicium) (sulfites).

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Saumon
Lait
Sulfites
Gluten

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

56 g

Petits pois

113 g

Mirepoix

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient: Lait)

2 g

Mélange d'épices à l'ail et à l'aneth

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Moutarde, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

2 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Farine tout usage*

(Contient: Gluten)

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1140 kcal
Graisses72 g
dont saturés30 g
Glucides57 g
dont sucres7 g
Fibres6 g
Protéines67 g
Cholestérol265 mg
Sel830 mg
Gras Trans1 g
Potassium2250 mg
Calcium450 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle allant au four
Verre doseur
Passoire
Presse-purée

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Peler, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 portions).
• Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Griller le saumon
2

• Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Disposer le saumon, côté peau vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Rôtir au centre du four de 8 à 10 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
• Transférer dans une assiette. Retirer la peau. À l’aide de deux fourchettes, défaire le saumon en morceaux de 2,5 cm (1 po).

Cuire les légumes
3

• Pendant que le saumon grille, chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la mirepoix et les pois. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
• Saupoudrer de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de farine. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant constamment, jusqu’à ce que tous les légumes soient enrobés. Saler et poivrer.

Préparer la garniture de saumon
4

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la moitié du mélange d’épices à l’aneth et à l’ail (toute la qté pour 4 portions), la crème et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau.
• Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 4 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Retirer la poêle du feu, puis saler et poivrer.
• Ajouter le saumon et le jus de cuisson restant dans l’assiette et mélanger délicatement.

Écraser les pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.
• Ajouter 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
• Ajouter le fromage, puis saler et poivrer. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer la garniture de saumon dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po], pour 2 et 4 portions.)

Terminer la tarte et servir
6

• Garnir le saumon de la purée de pommes de terre, en l’étendant en une couche uniforme.
• Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que la garniture de pommes de terre commence à dorer.
• Retirer la tarte au saumon du four et laisser reposer 5 min.
• Répartir dans les assiettes.

7

Si vous avez doublé le saumon, le préparer et le cuire de la même façon que la recette vous indique de préparer et de cuire la portion régulière de saumon.

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