
Ces taquitos aux lentilles cuits au four débordent de légumes et de saveurs. Garnis d'un guacamole à la lime et de tomates juteuses, ils calmeront toutes les faims!
Ingrédients : Lentilles (lentilles, eau, sel, chlorure de calcium, EDTA de disodium, acide citrique) • Chorizo (porc, eau, sucres (dextrose), épices, sel, paprika, chlorure de potassium, phosphate de potassium, arôme, oignon déshydraté, ail déshydraté, érythorbate de sodium, diacétate de sodium, extraits de paprika, extraits d'épices, bakon Hfbn) • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Petites tomates • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Sauce au chipotle (eau, huile de canola et/ou de soya, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), pâte de tomates, vinaigre, sel, ail déshydraté, poudre de chili, crème sure en poudre [substances laitières modifiées, culture bactérienne, acide lactique, acide citrique, tocophérols, palmitate d'ascorbyle], fécule de maïs modifiée, jaune d'œuf congelé, acide lactique, babeurre en poudre, poudre d'oignon, farine de moutarde, piment ancho, paprika fumé, jus de citron concentré, oléorésine de paprika, polysorbate 60, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, lécithine de soya, gomme xanthane, EDTA de calcium disodique, épices, extrait d'épices) (lait, soya, œuf, moutarde) • Limes • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Puree d'ail (ail, eau, huile de soja, acide citrique, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Lentilles, en conserve
(Peut contenir : Gluten, Blé)
4 cs
Sauce au chipotle
(Contient: Oeuf, Lait, Moutarde, Soya Peut contenir : Gluten, Blé, Sulfites, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
¼ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient: Lait)
113 g
Petites tomates
1 pièce(s)
Lime
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Lait)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait Peut contenir : Lait)
1 cs
Purée d’ail
(Peut contenir : Gluten, Blé, Sulfites, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Moutarde, Soya, Crustacés, Lait)
2 pièce(s)
Oignon vert
113 g
Maïs en grains
250 g
Chorizo, sans boyau
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les lentilles.
• Émincer les oignons verts.
• Couper les tomates en deux.
• Zester, puis presser le jus de lime dans un bol moyen.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les lentilles, le maïs et la purée d’ail. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les lentilles soient bien chaudes et que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.
• Ajouter la sauce au chipotle et la moitié des oignons verts. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
• Retirer du feu.

• Envelopper les tortillas dans un essuie-tout.
• Réchauffer au micro-ondes pendant 1 min, jusqu’à ce qu’elles soient chaudes et souples.
• Répartir la garniture de lentilles dans les tortillas, puis parsemer de fromage.
• Rouler les tortillas fermement, et les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner de 2 c. à thé d’huile.

• Cuire les taquitos au centre du four de 7 à 8 min, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés ou croustillants. (REMARQUE : Pour 4 portions, utiliser 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin et cuire au centre et dans le haut du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

• Dans le bol contenant le jus de lime, ajouter les tomates, le reste des oignons verts et 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure, puis bien mélanger. Saler et poivrer.

• Répartir les taquitos dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de crème à la lime et garnir de salsa.

Si vous avez ajouté le chorizo, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le chorizo, les lentilles, le maïs et l'ail. Cuire de 4 à 6 min, en défaisant le chorizo en morceaux et en remuant souvent, jusqu'à ce que le chorizo soit entièrement cuit**. Saler et poivrer. Suivre le reste de la recette comme indiqué.