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Taquitos au bœuf, aux poivrons et aux haricots noirs

Taquitos au bœuf, aux poivrons et aux haricots noirs

avec Monterey Jack et salade fraîche

Les haricots noirs, nutritifs et délicieux, sont à l'honneur dans cette chouette recette végétarienne. Préparé avec du bœuf, des oignons sucrés, des poivrons et une sauce au chipotle piquante, le tout est ensuite enveloppé et cuit au four avec du Monterey Jack pour une satisfaction maximale!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Oeuf
Moutarde
Soya

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Haricots noirs

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Blé, Sulfites Peut contenir : Lait, Soya, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Tomate

2 pièce(s)

Oignon vert

1 tasse(s)

Monterey Jack, râpé

(Contient: Lait)

2 pièce(s)

Crème sure

(Contient: Lait)

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Moutarde, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient: Lait, Oeuf, Moutarde, Soya Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Moutarde, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Crustacés, Gluten, Sulfites)

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Moutarde, Noix, Sésame, Arachides)

½ cs

Vinaigre de riz assaisonné

(Peut contenir : Lait, Soya, Blé, Moutarde, Noix, Poisson, Oeuf, Sésame, Sulfites)

3 cs

Guacamole

250 g

Bœuf haché

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

2.33 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1300 kcal
Graisses68 g
dont saturés26 g
Glucides110 g
dont sucres20 g
Fibres18 g
Protéines65 g
Cholestérol145 mg
Sel2150 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium1550 mg
Calcium800 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Passoire
Grande poêle antiadhésive
Grand bol
Papier sulfurisé
Pinceau à pâtisserie en silicone
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer

Instructions

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Émincer les oignons verts.

Cuire les légumes
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les trois quarts des poivrons.
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et soient dorés.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les haricots noirs.
• Ajouter les haricots noirs dans un grand bol, puis les écraser légèrement avec le dos d’une fourchette, jusqu’à ce qu’ils éclatent.

Mélanger la garniture de taquitos
3

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter le mélange d’épices à enchilada. Poursuivre la cuisson pendant 30 s, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Retirer la poêle du feu. Ajouter la base de sauce tomate, la sauce au chipotle et les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Assembler et cuire les taquitos
4

• Disposer les tortillas sur une surface propre. À l’aide d’une cuillère, répartir le mélange de haricots au centre de chaque tortilla, puis parsemer de la moitié du fromage.
• Rouler les tortillas fermement pour envelopper la garniture, puis les placer, joint vers le bas, sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Badigeonner les taquitos de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis parsemer du reste du fromage.
• Cuire au centre du four de 7 à 10 min, jusqu’à ce que les taquitos soient dorés.

Préparer le pico de gallo aux  poivrons
5

• Entre-temps, ajouter la moitié du vinaigre, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre dans le bol utilisé pour écraser les haricots noirs.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger.
• Ajouter les tomates, les oignons verts et le reste des poivrons. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Répartir les taquitos dans les assiettes.
• Couronner d’un soupçon de crème sure et de guacamole.
• Servir le pico de gallo aux poivrons comme trempette.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez ajouté le bœuf, l’ajouter à la poêle avec les poivrons. Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en le défaisant en bouchées jusqu’à ce que les poivrons ramollissent et le bœuf soit entièrement cuit**. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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