Skip to main content
Bols de dinde style tikka super rapide

Bols de dinde style tikka super rapide

avec riz basmati et pain plat à l'ail

Ingrédients : Turkey Breast Steak - Hayter's (dinde, eau, sel, sucres (dextrose), phosphate de sodium) • Sauce au cari tikka (eau, concentré de tomates, oignons, sucre, substances laitières modifiées, huile de soya, vinaigre, amidon de maïs modifié, sel, ail, huile de canola, jus de citron concentré, poudre d'ail, poudre d'oignon, assaisonnement, épices, polysorbate 60, gomme xanthane, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (lait) • Riz brun à cuisson rapide • Pains plats (farine de blé enrichie, eau, huile de canola, yogourt (substances laitières, amidon de maïs modifié, carraghénane, pectine, culture bactérienne active), lait, levure, babeurre, sucre, vinaigre, sel, gluten de blé, farine de maïs, gomme guar, légumes monoglycérides, levure chimique, lécithine de soya, arômes naturels, sorbate de potassium, propionate de calcium, bicarbonate de sodium, acide sorbique, enzymes) (lait, soya, blé) • Poivrons rouges rôtis (poivrons, eau, sucre (glucose-fructose), sel, vinaigre, acide citrique, acide ascorbique, chlorure de calcium) • Tartinade à l'ail (margarine (huile de soya, eau, huiles de palme et de palmiste modifiées, sel, monoglycérides végétaux, lécithine de soya, sorbate de potassium, arôme naturel, acide citrique, rocou et curcuma, palmitate de vitamine A, vitamine D2), ail, oignon en poudre, eau, sel, mono et diglycérides végétaux, maltodextrine, acide citrique, persil, arôme naturel, gomme de xanthane, sorbate de potassium, colorant naturel, vitamine E) (soya) • Mélange d’épices indien (coriandre, curcuma, cumin, sel, épices, poudre d'oignon, poudre d'ail, moutarde moulue, poivre noir, poudre de chili, flocons de chili, huile de canola, dioxyde de silicium) (moutarde) • Coriandre.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Riche en protéines
Allergènes:
Lait
Soya
Blé
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

400 g

Steak de poitrine de dinde

250 g

Riz allant au micro-ondes

1 tasse(s)

Sauce tikka

(Contient: Lait Peut contenir : Oeuf, Sésame, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Soya, Gluten)

125 g

Poivrons rôtis

(Peut contenir : Sulfites, Poisson, Noix, Lait)

7 g

Coriandre

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient: Lait, Soya, Blé Peut contenir : Gluten)

4 cs

Tartinade à l'ail

(Contient: Soya Peut contenir : Sulfites, Lait)

9 g

Mélange d'épices indien

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Sulfites, Blé, Soya, Noix, Lait, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Huile*

½ tasse(s)

Lait*

Énergie (kcal)1170 kcal
Graisses48 g
dont saturés10 g
Glucides119 g
dont sucres25 g
Fibres7 g
Protéines60 g
Cholestérol95 mg
Sel2830 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1350 mg
Calcium300 mg
Fer7.5 mg
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Sécher la dinde avec un essuie-tout, puis la couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Hacher grossièrement la coriandre.

Cuire la dinde
2

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit dorée.
• Ajouter le mélange d’épices indien. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit enrobée. Saler et poivrer.

Assembler la dinde en sauce tikka
3

• Dans la même poêle, ajouter la sauce tikka, les poivrons rôtis avec leur liquide et 1⁄2 tasse (1 tasse) de lait.
• Réduire à feu moyen-doux. Poêler de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite et que la sauce épaississe légèrement**.
• Ajouter la moitié de la coriandre. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Réchauffer le riz au micro-ondes
4

• Entre-temps, suivre les directives sur l’emballage pour la cuisson du riz au micro-ondes.

Griller les pains plats
5

• Entre-temps, disposer les pains plats sur une plaque à cuisson non recouverte, puis les badigeonner de tartinade à l’ail.
• Griller au centre du four pendant 3 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Couper les pains plats en quartiers.
• Répartir le riz dans les assiettes, puis garnir de dinde en sauce tikka.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Servir les pains plats à l’ail en accompagnement.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes