Aussi doré et lumineux que délicieux et rassasiant, le souper de ce soir est également sans culpabilité! Nous l'accompagnons d'un couscous moins conventionnel, mais délicieux, garni de légumes pour absorber tout le savoureux bouillon de noix de coco.
« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.
« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.
Ingrédients : Crevette • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Courgette • Petites tomates • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Épinards • Pâte de cari douce (eau, oignons, pâte de tomates, vinaigre, huile végétale, ail, amidon de maïs modifié, ail en poudre, sel, poudre de cari, épices, gomme de xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Échalotes frites (oignon, huile de palme, farine de blé, sel) (blé) • Bouillon de légumes en poudre (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) (soya, sulfites) • Mélange d'épices cumin-curcuma (cumin, curcuma, dioxyde de silicium).
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
285 g
Crevettes
½ tasse(s)
Couscous
1 pièce(s)
Courgette
113 g
Petites tomates
28 g
Jeunes épinards
1 pièce(s)
Lait de coco
14 g
Échalotes frites
1 cs
Pâte de cari
7.5 g
Bouillon de légumes en poudre
4 g
Mélange d'épices cumin-curcuma
1 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
1 cs
Beurre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 2/3tasse (1 1/3 tasse) d’eau et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Saler et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le couscous. Retirer la casserole du feu, puis couvrir et réserver pendant 5 min pour réhydrater le couscous.
• Entre-temps, couper la courgette en quatre sur la longueur, puis en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).
• À l’aide d’une fourchette, percer les tomates.
• Hacher grossièrement les épinards.
• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les tomates de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer. Remuer pour enrober.
• Griller au centre du four de 8 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement grillés et tendres.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.
• Ajouter à la poêle chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes et le mélange cumin-curcuma. Cuire de 2 à 3 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.
• Transférer dans une assiette.
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter le lait de coco, le bouillon en poudre et la moitié de la pâte de cari (toute la qté pour 4 portions).
• Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les crevettes. Remuer pour enrober.
• Séparer le couscous à la fourchette. Ajouter les épinards et mélanger.
• Répartir le couscous dans les bols.
• Garnir de légumes et de crevettes au cari.
• Parsemer de la moitié des échalotes frites (toute la qté pour 4 portions).