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Tacos au double saumon style déesse verte

Tacos au double saumon style déesse verte

avec salade de chou acidulée et feta

Ingrédients : Filets de saumon • Avocat • Laitue Romaine • Tortillas de farine (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) (blé, sulfites) • Chou vert • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) (lait) • Limes • Feta (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) (lait) • Jalapeno • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Coriandre • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

étiquettes:
Spicy
New
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

113 g

Chou vert, émincé

1 pièce(s)

Laitue

2 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Jalapeno

1 pièce(s)

Lime

14 g

Coriandre

86 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

3 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Soya, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame, Blé)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Soya, Moutarde, Sésame, Blé, Arachides, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1310 kcal
Graisses81 g
dont saturés21 g
Glucides85 g
dont sucres17 g
Fibres20 g
Protéines71 g
Cholestérol205 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium2750 mg
Calcium500 mg
Fer7.5 mg

Ustensiles

Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Zesteur
Grand bol
Papier aluminium
Passoire

Instructions

Mariner le chou et les jalapenos
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Trancher finement les jalapenos.
  • Dans un petit bol, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau, 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre et la moitié des jalapenos. (CONSEIL : Pour un plat plus épicé, utiliser tous les jalapenos.) Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu.
  • Dans un bol moyen, transférer le chou et les jalapenos, avec leur marinade. Laisser refroidir au frigo.
Rôtir le saumon
2
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis saupoudrer des trois quarts du mélange d’épices acidulé à l’ail.
  • Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser le saumon de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Retourner pour enrober. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Terminer la préparation
3
  • Pendant que le saumon rôtit, couper la laitue romaine en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher grossièrement la coriandre.
  • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Peler l’avocat, le dénoyauter et le couper en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Préparer la crème à l’avocat
4
  • Dans un grand bol, ajouter l’avocat, la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer. Écraser le tout à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
  • Ajouter la moitié de la coriandre, puis mélanger.
Chauffer les tortillas et terminer le saumon
5
  • Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
  • Enlever la peau du saumon avec précaution. Couper la peau en lanières de 0,5 cm (¼ po), si désiré. (Si vous n’aimez pas la peau de saumon, il suffit de la jeter.)
  • À l’aide de deux fourchettes, défaire délicatement le saumon en flocons de la taille d’une bouchée.
Terminer et servir
6
  • Égoutter le chou et les jalapenos. Ajouter le reste de la coriandre. Bien mélanger.
  • Disposer les tortillas sur une surface propre.
  • Étendre la crème à l’avocat sur les tortillas.
  • Garnir de laitue, de salade de chou marinée, de saumon et de peau de saumon, si désiré.
  • Parsemer de feta.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.
Rôtir le saumon (under step 2)
7

Si vous avez choisi la portion double de saumon, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de saumon.

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