
Ingrédients : Bœuf haché • Brocoli • Carottes • Riz au jasmin • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Poivron • Ketchup (pâte de tomates, eau, sucres (sucre, glucose-fructose), vinaigre, sel, assaisonnement, oignon en poudre, épices, acide citrique, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Sauce Worcestershire (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sauce worcestershire concentrée (vinaigre, mélasse blackstrap, glucose, eau, caramel, ail en poudre, sucre, épices, tamarin, arôme naturel), vinaigre, sel, épices, arôme naturel, sorbate de potassium) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Graines de sésame • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
227 g
Brocoli
1 pièce(s)
Carotte
2 pièce(s)
Mini poivre sucré
2 pièce(s)
Oignon vert
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Soya Peut contenir : Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
0.17 tasse(s)
Chapelure panko
(Contient: Blé Peut contenir : Gluten, Blé)
2 cs
Ketchup
(Peut contenir : Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
1 cs
Sauce Worcestershire
(Peut contenir : Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Poisson, Crustacés, Noix, Blé, Oeuf, Soya, Sésame)
9 g
Graines de sésame
(Contient: Sésame Peut contenir : Moutarde, Gluten, Lait, Sulfites, Noix, Oeuf, Soya, Arachides)
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
1 cs
Huile*
1 cc
Sucre*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Transférer dans une assiette.

• Couper les gros morceaux de brocoli en bouchées.
• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Éplucher et couper la carotte en rondelles de 0,3 cm (1⁄8 po).
• Couper les poivrons en deux, puis les évider. Couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
• Dans un bol moyen, ajouter le ketchup, la moitié de la sauce Worcestershire, la moitié de la sauce aux huîtres, 2 c. à soupe (1⁄4tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre mélange de sauce.)

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, le brocoli, les carottes, les poivrons et 1⁄4 tasse d’eau. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile et 1⁄4 tasse d’eau chaque fois.) Saler et poivrer. Cuire de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu. Incorporer le reste de la sauce aux huîtres. Transférer dans une assiette. Couvrir pour garder chaud.
• Essuyer la poêle.

• Pendant que les légumes cuisent, ajouter dans un grand bol le bœuf, la moitié de la chapelure (toute la qté pour 4 portions), les morceaux blancs des oignons verts et le reste de la sauce Worcestershire. Saler et poivrer, puis mélanger.
• Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 12 cm (5 po). Enfoncer légèrement le pouce dans chaque galette, jusqu’à la moitié de l’épaisseur. (REMARQUE : Ne pas percer les galettes!)
• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter les galettes à la poêle sèche. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; cuire en 2 étapes, au besoin.) Poêler de 3 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

• Verser le mélange de sauce sur les galettes. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en retournant une ou deux fois pour enrober les galettes, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des graines de sésame, puis mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de légumes, puis de galettes façon « hambagu ».
• Napper les galettes du reste de sauce de cuisson.
• Parsemer du reste des oignons verts et du reste des graines de sésame.