Tacos de poulet fumé façon pollo asada
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tacos de poulet fumé façon pollo asada

Tacos de poulet fumé façon pollo asada

avec poblanos grillés

Le poulet mariné aux agrumes est grillé avec des poblanos afin de donner un goût fumé et sucré à ce plat! Le fromage feta salé, la coriandre savoureuse et les tomates juteuses sont les garnitures idéales pour votre soirée tacos cette semaine!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Sulfites
Blé
Moutarde
Lait
Oeuf
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Piment fort

113 g

Oignon jaune

1 cs

Purée de gingembre et d’ail

(Contient Moutarde)

3 cs

Guacamole

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Oeuf, Lait, Moutarde, Soya)

80 g

Tomato

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Lime

½ tasse(s)

Salsa de tomates

85 g

Croustilles de maïs

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1080 kcal
Graisses51 g
dont saturés13 g
Glucides98 g
dont sucres19 g
Fibres12 g
Protéines57 g
Cholestérol125 mg
Sel2060 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Petit bol
Plaque de cuisson
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poblano en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper l’oignon en deux, le peler, puis le couper en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.

Préparer et mariner le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en cube de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un bol moyen, ajouter le poulet, la pâte tex-mex, le zeste de lime et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Réserver.

Préparer la crème au chipotle
3

Dans un petit bol, ajouter la sauce au chipotle, la crème sure et 1⁄2 c. à thé (1 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Griller le poulet et les légumes
4

Transférer le poulet sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Étendre en une couche uniforme. Griller le poulet dans le haut du four de 4 à 6 min, jusqu’à ce que le poulet soit doré. Retirer la plaque à cuisson du four avec précaution. Sur l’autre moitié de la plaque à cuisson, ajouter les oignons et les poblanos et les arroser de 1 c. à soupe (2 c. à soupe ) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Griller le poulet et les légumes dans le haut du four de 3 à 6 min, jusqu’à ce que les légumes soient bien grillés et que le poulet soit entièrement cuit**.

Chauffer les tortillas
5

Entre-temps, envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les placer dans le bas du four. Chauffer de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)

Terminer et servir
6

Répartir les poblanos et les oignons dans les tortillas. Garnir de poulet, de tomates et de feta. Napper d’un peu de crème au chipotle. Servir avec le reste des quartiers de lime. Servir avec la salsa, le guacamole et les croustilles en accompagnement.