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Cari vert aux crevettes et légumes
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Cari vert aux crevettes et légumes

Cari vert aux crevettes et légumes

au couscous parfumé à la lime

Vous avez envie d'un plat à emporter sans la moindre attente? Ce cari vert aux crevettes est rapide et plein de légumes. Servi avec un couscous moelleux parfumé à la lime, il donne envie!

Ingrédients : Filets de saumon • Lait de coco (extrait de noix de coco, eau) • Carottes • Brocoli chinois • Pois mange-tout • Couscous marocain (semoule de blé dur) (blé) • Limes • Pâte de cari verte thaïlandaise (ginger, water, garlic, soy oil, onion, basil, sugar, salt, lemongrass, turmeric, xanthan gum, citric acid, spices, natural flavour, potassium sorbate) (milk, soy, sulphites) • Coriandre.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Faible en calories
Faible en glucides
Allergènes:
Saumon
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

113 g

Brocoli chinois

2 cs

Pâte de cari verte

(Peut contenir: Soya, Sulfites, Lait)

113 g

Pois mange-tout

1 pièce(s)

Lait de coco

1 pièce(s)

Lime

1 pièce(s)

Carotte

7 g

Coriandre

½ tasse(s)

Couscous

(Contient: Blé)

Pas inclus dans votre livraison

0.83 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Graisses44 g
dont saturés21 g
Glucides57 g
dont sucres12 g
Fibres9 g
Protéines36 g
Cholestérol80 mg
Sel550 mg
Gras Trans0 g
Potassium1400 mg
Calcium200 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Zesteur
Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Éplucher, puis couper la carotte en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper et jeter 1,25 cm (1⁄2 po) de l’extrémité inférieure du brocoli chinois, puis couper le reste en morceaux de 2,5 cm (1 po).
• Parer les pois mange-tout.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Zester la lime, puis la couper en quartiers.

Préparer les crevettes
2

• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire le couscous
3

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1/3tasse (2/3 tasse) d’eau, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Retirer la casserole du feu, puis ajouter le couscous. Bien mélanger.
• Couvrir et laisser reposer pendant 5 min.

Cuire les légumes
4

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les carottes, les pois mange-tout et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau. Cuire de 1 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer.

Préparer le cari
5

• Ajouter la pâte de cari vert à la poêle. Cuire pendant 30 s, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme.
• Ajouter les crevettes, le brocoli chinois, le lait de coco et 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) d’eau. Poêler de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le cari épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Ajouter au couscous le zeste de lime et la moitié de la coriandre.
• Répartir le couscous dans les bols.
• Garnir de cari vert aux crevettes et aux légumes.
• Parsemer du reste de la coriandre.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le saumon, le sécher avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Cuire le saumon de la même façon que la recette vous indique de cuire les crevettes**.

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