Skip to main content
Boulettes de dinde au gingembre

Boulettes de dinde au gingembre

avec sauté de légumes au sésame

4.0
(369)

De tendres boulettes de dinde et un copieux sauté de légumes constituent un dîner sain, qui ne demande que très peu de nettoyage! Une sauce maison digne du resto nappe les boulettes.

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Dinde hachée • Bok choy • Carottes • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Pois mange-tout • Gingembre • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Sauce aux piments et à l’ail (eau, piments forts, glucose, ail, sel, vinaigre, amidon de maïs modifié, ail séché, huile de canola, huile de soja, poivron rouge séché, gomme de xanthane, acide acétique, acide citrique, oléorésine de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Chapelure panko (farine de blé blanchie, levure, sucre, sel) (blé) • Graines de sésame • Fécule de maïs • Oignon vert.

étiquettes:
Moins de 650 kcal
Rapido
Épicé
Sous 50 g de gluc
Allergènes:
Blé
Sésame
Moutarde
Soya
Blé
Gluten
Peut contenir des traces d’allergènes
Soya
Sulfites
Noix
Oeuf
Lait
Moutarde
Arachides
Crustacés
Poisson
Sésame
Triticale

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation
Temps de cuisson
DifficultéMoyen
quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Carotte

2 pièce(s)

Oignon vert

30 g

Gingembre

⅓ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten, Peut contenir des traces d’allergènes, Blé)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Soya, Sulfites, Noix, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes, Sésame)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé, Peut contenir des traces d’allergènes, Moutarde, Sésame, Soya)

2 cs

Sauce au chili doux

(Contient: Noix, Blé, Poisson, Sulfites, Soya, Lait, Gluten, Sésame, Crustacés, Oeuf, Moutarde, Peut contenir des traces d’allergènes)

1 cs

Sauce aux piments et à l’ail

(Contient: Blé, Oeuf, Gluten, Noix, Poisson, Lait, Moutarde, Soya, Sésame, Sulfites, Crustacés, Peut contenir des traces d’allergènes)

9 g

Fécule de maïs

(Contient: Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Blé, Noix, Arachides, Peut contenir des traces d’allergènes)

56 g

Pois mange-tout

2 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.63 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses30 g
dont saturés4.5 g
Glucides54 g
dont sucres24 g
Fibres6 g
Protéines31 g
Cholestérol110 mg
Sel1430 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium1150 mg
Calcium250 mg
Fer4.5 mg
Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Verre doseur

Instructions

Former et rôtir les boulettes
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis hacher finement ou râper 1 1⁄2 c. à soupe (3 c. à soupe) de gingembre.
• Recouvrir une plaque à cuisson de papier parchemin.
• Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la moitié du gingembre et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
• Avec les mains humides, former à partir du mélange 10 boulettes (20 boulettes) de taille égale.
• Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Griller les graines de sésame
2

• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les graines de sésame à la poêle sèche. Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les graines de sésame soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Retirer du feu.
• Transférer les graines de sésame dans une assiette.

Préparer
3

• Émincer les oignons verts et séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
• Parer et couper les pois mange-tout en deux.
• Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté.)
• Dans un bol moyen, fouetter la sauce hoisin, la sauce au chili doux, la moitié de la fécule de maïs (toute la qté pour 4 portions), 3⁄4 tasse (1 1⁄4 tasse) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sauce aux piments et à l’ail. (CONSEIL : Pour un goût plus épicé, ajouter plus de sauce aux piments et à l’ail.)

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter les carottes et 1⁄4 tasse (1⁄3 tasse) d’eau. Cuire de 3 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes et que l’eau ait été absorbée.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout, les morceaux blancs des oignons verts et le bok choy. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que tous les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu, puis ajouter la moitié des graines de sésame. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.
• Transférer les légumes dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.

Cuire la sauce
5

• Lorsque les boulettes et les légumes seront cuits, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le reste du gingembre. Remuer pendant 30 s, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme.
• Ajouter le mélange de sauce. Porter à légère ébullition. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Ajouter les boulettes. Remuer pour enrober. (CONSEIL : Pour une sauce moins épaisse, ajouter plus d’eau, 1 c. à soupe à la fois.)

Terminer et servir
6

• Répartir les légumes dans les bols. Garnir des boulettes et du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer du reste des oignons verts et du reste des graines de sésame.
• Arroser du reste de la sauce aux piments et à l’ail, si désiré.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes