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Tofu au sésame

Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Riz au jasmin • Bok choy de Shanghai • Mirepoix (oignon, carotte, céleri) • Sauce miel et ail (soya) (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Huile de sésame • Fécule de maïs • Graines de sésame • Sauce soya (soya, sulfites, blé) (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) • Bouillon de légumes en poudre (soya, sulfites) (sel, sucres (dextrose, extrait sec de sirop de maïs, sucre), légumes déshydratés (sulfite) (carotte, pomme de terre, oignon, poireau, poivrons rouges et verts, chou, céleri, tomate, ail), protéines végétales hydrolysées (maïs, soja) , fécule de pomme de terre, huile de palme, amidon de maïs, extrait de levure, huile de canola, extraits d'épices, herbe, extrait de curcuma, arôme naturel) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Familiale
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Soya
Sésame
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient: Soya Peut contenir : Blé)

9 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Blé, Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Triticale, Sulfites, Crustacés, Noix, Arachides)

9 g

Graines de sésame

(Contient: Sésame Peut contenir : Soya, Lait, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Noix, Arachides, Gluten)

4 cs

Sauce miel et ail

(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Crustacés, Noix, Gluten)

1 cs

Huile de sésame

(Contient: Sésame)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

(Peut contenir : Blé, Soya, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde, Sulfites, Crustacés, Noix, Arachides)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Blé, Soya, Sésame, Lait, Moutarde, Triticale, Sulfites, Noix, Arachides)

7.5 g

Bouillon de légumes en poudre

(Contient: Soya, Sulfites Peut contenir : Blé, Sésame, Lait, Moutarde, Noix, Arachides)

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

113 g

Mirepoix

½ cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Blé, Sésame, Poisson, Lait, Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

1 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides101 g
dont sucres20 g
Fibres3 g
Protéines24 g
Cholestérol15 mg
Sel1620 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium450 mg
Calcium650 mg
Fer4.5 mg

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Ajouter à l’eau bouillante le riz et le bouillon de légumes en poudre, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). Laver et égoutter.
  • Dans un grand bol, mélanger la sauce à l’ail et au miel et la moitié de la sauce soya. Réserver.
  • Dans un sac de plastique hermétique, ajouter la fécule de maïs et les graines de sésame. Fermer le sac, puis bien mélanger en secouant. Réserver.
  • Sécher le poulet avec un essuie-tout.
  • Assaisonner de ½ c. à thé (1 c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
  • Ajouter le poulet dans le sac. Refermer, puis secouer pour enrober le poulet du mélange sésame-fécule de maïs. Réserver.
Cuire les légumes
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter l’huile de sésame, puis la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter le bok choy. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bok choy soit légèrement croquant.
  • Assaisonner de ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel d’ail et poivrer.
  • Lorsque le riz sera tendre, transférer les légumes dans la casserole. Couvrir pour garder chaud.
  • Essuyer la poêle avec précaution.
Cuire le poulet
4
  • Dans la même poêle (celle de l’étape 3), chauffer 1 c. à soupe d’huile à feu moyen. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Pour 4 portions, cuire en plusieurs étapes, avec 1 c. à soupe d’huile chaque fois.)
  • Ajouter les filets de poulet assaisonnés à la poêle chaude. Poêler de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. 
  • Transférer dans le grand bol contenant le mélange miel et ail. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit enrobé de sauce.
Terminer et servir
5
  • Dans la casserole contenant le riz, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre et le reste de la sauce soya. Bien mélanger. Saler.
  • Répartir le riz aux légumes dans les assiettes, puis garnir de poulet et napper de la sauce restant dans le bol.
6

Si vous avez choisi le tofu, le sécher avec un essuie-tout. À l’aide d’une fourchette, piquer le tofu sur toute sa surface, puis le couper en cubes de 2,5 cm (1 po). Assaisonner le tofu de la même façon que le poulet.

7

Ajouter le tofu coupés en cubes à la poêle chaude. Cuire de 6 à 7 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit croustillant et doré de tous les côtés. Suivre le reste de la recette comme indiqué.

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