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Double boulettes de poulet glacées aux figues
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Double boulettes de poulet glacées aux figues

Double boulettes de poulet glacées aux figues

avec légumes à la moutarde rôtis au four

Dans cette recette, les boulettes de poulet sont enrobées d’un délicieux glaçage au beurre et aux figues! En accompagnement, les légumes rôtis sont nappés d’une délicieuse sauce à la moutarde légèrement sucrée.

étiquettes:
Faible en glucides
Faible en calories
Allergènes:
Soja
Gerste
Milk
Hvede
Rye
Sesamzaad
Avoine
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Poulet maigre haché

1 cs

Bouillon de poulet en poudre

2 cs

Chapelure italienne

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Tartinade de figues

170 g

Carotte

170 g

Haricots verts

150 g

Pommes de terre rouges

1 cs

Moutarde à l’ancienne

7 g

Ciboulette

1 cs

Vinaigre de vin blanc

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

0.38 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses35 g
dont saturés11 g
Glucides45 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines49 g
Cholestérol231 mg
Sel1370 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grand bol
Papier sulfurisé

Instructions

Commencer la préparation et rôtir les pommes de terre et les carottes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre et les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger.Rôtir au centre du four de 12 à 13 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Terminer la préparation
2

Entre-temps, parer, puis couper les haricots verts en deux.Émincer la ciboulette.Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.Dans un petit bol, combiner le vinaigre, la moitié de la ciboulette, la moitié de l’ail, la moitié de la moutarde et la moitié de la tartinade de figues. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette à la moutarde.)Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le bouillon en poudre, la chapelure italienne, le reste de l’ail, le reste de la moutarde et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.

Rôtir les boulettes
3

Former à partir du mélange de poulet 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.Transférer sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.Rôtir dans le haut du four de 10 à 12 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les boulettes soient entièrement cuites**.

Rôtir les haricots verts
4

Lorsque les pommes de terre et les carottes auront rôti de 12 à 13 min, retirer la plaque à cuisson du four avec précaution.Ajouter les haricots verts sur la plaque à cuisson contenant les autres légumes. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.Continuer de rôtir au centre du four de 11 à 13 min, jusqu’à ce que tous les légumes soient tendres.

Enrober les boulettes de sauce
5

Entre-temps, combiner dans un grand bol le reste de la tartinade de figues et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre.Transférer les boulettes et le jus restant dans le bol. Remuer délicatement jusqu’à ce que le beurre fonde et que le glaçage enrobe les boulettes. (CONSEIL : Si le glaçage est trop épais, ajouter de 1 à 2 c. à thé d’eau.)

Terminer et servir
6

Lorsque les légumes sur la plaque à cuisson seront cuits, les arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de beurre, puis d’un filet de vinaigrette à la moutarde. Remuer jusqu’à ce que le beurre fonde et que les légumes soient enrobés.Répartir les légumes et les boulettes dans les assiettes.Parsemer du reste de la ciboulette.

Modularity step (under step 2)
7

If you've opted for double chicken, add an extra 1/4 tsp (1/2 tsp) salt to the chicken mixture. (TIP: For 4 ppl, if you prefer a more tender meatball, add 2 eggs to the mixture!) Roll into 16 equal-sized meatballs (32 meatballs for 4 ppl).

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