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Repas futé : Salade d'émincé protéiné à base de plantes et vinaigrette de bleuets

Repas futé : Salade d'émincé protéiné à base de plantes et vinaigrette de bleuets

avec amandes pralinées

4.4
(11)

Une salade fraîche et estivale aussi simple que savoureuse et qui se déguste tout au long de l’année! Voici le secret de ce délicieux mélange : une salade mixte avec une vinaigrette aux bleuets et de la protéine à base de plantes cuit au four pour une teneur élevée en protéines. Et enfin, des amandes pralinées sucrées et croustillantes pour couronner le tout!

« Faible en glucides » (50 g de glucides ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de glucides par portion.

« Faible en calories » (650 kcal ou moins) est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

Ingrédients : Émincé protéiné à base de plantes (eau, protéines TMRW (isolat de protéines de pois, farine d'avoine, concentré de protéines de riz brun), huile de canola pressée par un expulseur, arômes naturels (contenant des extraits de levure, du sel, de la fumée, des extraits d'épices, du sucre), vinaigre de cidre de pomme, sel de mer) • Pomme Gala • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Confiture de bleuets (sucre/glucose-fructose, bleuets, eau, pectine de fruits, acide citrique, mono- et diglycérides) • Amandes • Vinaigre balsamique (vinaigre de vin, moût de raisin cuit, jus de raisin concentré, colorant caramel, arôme naturel, sulfites) (sulfites) • Moutarde à l’ancienne (eau, vinaigre blanc, graines de moutarde, vinaigre de vin blanc, sel, sucre, son de moutarde, acide citrique, curcuma, épices, extrait d'épices, arôme naturel, gomme xanthane) (moutarde) • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Faible en glucides
Végétarien
Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Amandes

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen
quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

113 g

Mélange printanier

1 pièce(s)

Pomme Gala

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient: Sulfites Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Oeuf, Poisson, Lait)

1 cs

Moutarde à l’ancienne

(Contient: Moutarde Peut contenir : Sésame, Soya, Blé, Oeuf, Poisson, Lait, Crustacés, Sulfites, Gluten)

2 pièce(s)

Confiture de bleuets

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait, Sulfites, Triticale, Arachides)

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Amandes Peut contenir : Moutarde, Sésame, Soya, Oeuf, Lait, Sulfites, Gluten, Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Sucre*

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses47 g
dont saturés5 g
Glucides43 g
dont sucres30 g
Fibres6 g
Protéines21 g
Sel1490 mg
Potassium350 mg
Calcium100 mg
Fer1.8 mg
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer les pralines aux amandes
1

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-doux.
• Ajouter à la poêle sèche les amandes, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de sucre et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’eau.
• Griller de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les amandes soient dorées et enrobées de glaçage au caramel.
• Disposer avec précaution les amandes pralinées dans une assiette en une seule couche. (REMARQUE : Attention, le caramel sera très chaud! Attendre que les pralines aient refroidi avant de les toucher.)
• Saupoudrer d’une pincée de sel.

Cuire le poulet
2

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie- tout. Assaisonner du sel d’ail et poivrer.
• Lorsque les amandes pralinées seront prêtes, chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Cuire de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le dessous soit doré. Retourner, puis continuer de poêler à couvert de 6 à 7 min, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.

Préparer et mélanger la  vinaigrette
3

• Pendant que le| poulet cuit, évider, puis couper la pomme en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans un petit bol, ajouter le vinaigre, la confiture de bleuets, la moutarde, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’huile.
• Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Lorsque le poulet sera cuit, ajouter le mélange printanier dans un grand bol. • Arroser de la moitié de la vinaigrette de bleuets, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
4

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de pommes, puis de poulet.
• Arroser du reste de la vinaigrette aux bleuets.
• Parsemer d’amandes pralinées.

5

Si vous avez choisi les hauts de cuisse de poulet, les préparer et les cuire de la même façon que la recette vous indique de prépareret de cuire les poitrines d e poulet.

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