Rien n’est plus réconfortant que ce poulet rôti sur la plaque accompagné d’un mélange copieux de brocoli, de pommes de terre et d'oignons; le tout arrosé d'une sauce de cuisson bonne à s’en lécher les doigts!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
350 g
Pommes de terre à chair jaune
227 g
Brocoli, en fleurons
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
113 g
Oignon jaune
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient: Soya, Blé)
1 pièce(s)
Gousses d'ail
50 g
Échalote
1 cs
Mélange d’épices acidulé à l’ail
(Contient: Sulfites)
2 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Peler, puis couper l’oignon en quartiers. Séparer les couches des morceaux d’oignon.• Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre et les oignons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Disposer en une seule couche.• Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et tendres. (REMARQUE : Les remuer avant d’ajouter le poulet et le brocoli à l’étape 4.)
• Entre-temps, couper le brocoli en bouchées.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.• Peler, puis émincer l’échalote.• Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer du reste du mélange d’épices acidulé à l’ail.
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Saisir de 3 à 4 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré.• Retirer la poêle du feu.
• Avec précaution, retirer du four la plaque à cuisson contenant les légumes.• Ajouter le brocoli, puis bien mélanger.• Disposer le poulet sur les légumes.• Remettre la plaque au centre du four et rôtir de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le brocoli soit tendre et que le poulet soit entièrement cuit**.
• Entre-temps, chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis les échalotes et l’ail. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les échalotes ramollissent.• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1 tasse (2 tasses) d’eau et le concentré de bouillon. Continuer à cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
• Trancher le poulet.• Répartir le poulet et les légumes dans les assiettes.• Napper de sauce.