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Sauté de Beyond Meat® et de légumes savoureux

Sauté de Beyond Meat® et de légumes savoureux

avec noix de cajou et riz à l’ail

Ingrédients : Galette à base de plantes (eau, protéine de pois, huile de canola, arôme, huile de coco raffinée, protéine de riz, levure séchée, beurre de cacao, méthylcellulose, fécule de pomme de terre, extrait de pomme, chlorure de potassium, sel, vinaigre, jus de citron concentré, extrait de jus de betterave (glycérine végétale, eau, acide ascorbique, extrait de betterave, maltodextrine), extrait de grenade, lécithine de tournesol, vitamines et minéraux (niacine, chlorhydrate de pyridoxine, chlorhydrate de thiamine, riboflavine, cyanocobalamine, pantothénate de calcium, orthophosphate ferrique, sulfate de zinc)) • Courgette • Poivron • Riz basmati • Sauce hoisin (sucres (sucre, glucose, mélasse de fantaisie), eau, pâte de tomates, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), vinaigre, amidon de maïs modifié, vinaigre de riz, tahini (sésame), sel, huile de soya, huile de sésame, moutarde, poudre d'ail, poudre d'oignon, épices, arôme naturel, gomme xanthane, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya, sésame, moutarde) • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Sriracha (piments, sucres (sucre, glucose), eau, sel, ail, huile végétale, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, caramel, benzoate de sodium, sorbate de potassium) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Fécule de maïs • Oignon vert • Sel d'ail (sel, poudre d'ail, dioxyde de silicium).

étiquettes:
Rapido
Épicé
Très riche en fibres
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Moutarde
Sésame
Noix de cajou
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

1 cs

Sauce soya

(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Soya, Moutarde, Sésame Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Courgette

¾ tasse(s)

Riz basmati

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Arachides, Noix)

56 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Arachides)

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

9 g

Fécule de maïs

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Arachides, Noix, Triticale)

4 g

Sel d’ail

(Peut contenir : Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Arachides, Noix, Triticale)

2 cc

Sriracha

(Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Soya, Sulfites, Blé, Noix)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses43 g
dont saturés13 g
Glucides105 g
dont sucres18 g
Fibres7 g
Protéines35 g
Cholestérol15 mg
Sel1940 mg
Gras Trans0.4 g
Potassium1200 mg
Calcium125 mg
Fer10 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive
Petit bol
Cuillères à mesurer

Instructions

Cuire le riz
1
  • Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter le riz, le concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail et 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
  • Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Couper la partie blanche des oignons verts en morceaux de 1,25 cm (½ po). Émincer les morceaux verts des oignons verts. Séparer les morceaux verts des morceaux blancs.
Griller les noix de cajou
3
  • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
  • Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
  • Transférer dans une assiette.
Cuire le porc
4
  • Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
  • Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Poivrer et assaisonner du reste du sel d’ail.
  • Entre-temps, ajouter dans un petit bol la sauce hoisin, la sauce soya, la sriracha, la moitié de la fécule de maïs (toute la qté pour 4 portions) et ⅓ tasse (⅔ tasse) d’eau. Remuer jusqu’à ce que la fécule de maïs se dissolve.
Cuire les légumes et la sauce
5
  • Dans la poêle contenant le porc, ajouter les poivrons, les courgettes et les morceaux blancs des oignons verts. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • Ajouter le mélange de sauce hoisin. Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. (CONSEIL : Si la sauce est trop épaisse, ajouter de 1 à 2 c. à soupe d’eau.) Poivrer.
  • Ajouter la moitié des noix de cajou, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Dans la casserole contenant le riz, ajouter la moitié des morceaux verts des oignons verts et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis séparer le riz à la fourchette jusqu’à ce que le beurre fonde.
  • Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de porc et de légumes.
  • Parsemer du reste des oignons verts et du reste des noix de cajou.
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, le cuire de la même façon que le porc. Cuire de 5 à 6 min, en défaisant les galettes en bouchées, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes**.

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