
Ingrédients : Crevettes géantes (crevettes, phosphate de sodium, sel) • Porc haché • Poivron • Riz au jasmin • Pois sucrés • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Purée de gingembre et d’ail (ail, eau, gingembre, huile de soya, épices, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Concentré de bouillon de poulet (sucres (maltodextrine, sucre), bouillon de poulet, graisse de poulet, arôme de poulet (bouillon de poulet, sel, arôme, eau, acide glutamique, gras de poulet, poudre de poulet, gomme xanthane, huile de tournesol biologique), sel, extrait de levure, gomme xanthane, arôme naturel) • Mélange d'épices thaï (sel, épices (y compris moutarde) et herbes, sucres (sucre, sirop de maïs), légumes déshydratés (oignon, ail), amidon de maïs, poudre de noix de coco (lait de coco, maltodextrine, caséinate de sodium (lait)), poudre de jus de citron (sirop de maïs, jus de citron concentré, huile de citron, dioxyde de silicium), huile de coco, extrait de levure, dioxyde de silicium) (moutarde, lait).
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
285 g
Crevettes géantes
(Contient: Crevettes)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
1 pièce(s)
Poivron
113 g
Pois sucrés
56 g
Noix de cajou, hachées
(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)
2 cs
Purée de gingembre et d’ail
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Lait)
2 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Gluten)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Sésame, Crustacés, Poisson, Gluten, Noix)
1 cs
Cassonade
(Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Crustacés, Poisson, Noix)
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
7 g
Mélange d'épices thaï
(Contient: Lait, Moutarde Peut contenir : Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Arachides, Sésame, Noix)
2 cs
Huile*
0.19 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, parer les pois sucrés.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter les noix de cajou à la poêle sèche. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix de cajou soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler.)
• Transférer les noix de cajou dans une assiette.

• Dans la même poêle, ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, les pois sucrés et les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Retirer du feu.
• Transférer les légumes dans une assiette.

• Égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout.
• Retirer et jeter les queues.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, arroser les crevettes de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile et remuer. Saler, poivrer et assaisonner de la moitié du mélange d’épices thaï.
• Griller au centre du four de 5 à 6 min, jusqu’à ce que les crevettes deviennent roses**.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.
• Ajouter le concentré de bouillon, la purée de gingembre et d’ail, la cassonade, la sauce soya, la moitié de la sauce au chili doux, le reste du mélange d’épices thaï et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la viande soit glacée et que l’eau s’évapore.
• Retirer du feu, puis ajouter les crevettes et les légumes et mélanger.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des noix de cajou et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du sauté de porc et de crevettes.
• Arroser du reste de la sauce au chili doux, puis parsemer du reste des noix de cajou.