Skip to main content
Sauté de crevettes et de poulet au gingembre

Sauté de crevettes et de poulet au gingembre

avec à la sauce hoisin

3.9
(178)

Le gingembre fraîchement moulu donnera du piquant au sauté asiatique de crevettes de ce soir! Mais ce n’est pas tout… Le plat est couronné d'un avec un filet de sauce chili doux? Délicieux!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Crevettes
Moutarde
Sésame
Soya
Blé

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient: Crevettes)

310 g

Poitrine de poulet en dés

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

4 cs

Sauce hoisin

(Contient: Moutarde, Sésame, Soya Peut contenir : Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

2 cs

Sauce au chili doux

(Peut contenir : Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait, Soya, Moutarde, Blé, Sésame)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Carotte, en juliennes

30 g

Gingembre

28 g

Échalotes frites

(Contient: Blé)

113 g

Pois mange-tout

Pas inclus dans votre livraison

0.06 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

3 cs

Huile*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)920 kcal
Graisses31 g
dont saturés7 g
Glucides99 g
dont sucres22 g
Fibres3 g
Protéines62 g
Cholestérol295 mg
Sel1460 mg
Potassium1050 mg
Calcium125 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Passoire
Râpe
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Cuire le riz
1

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’il soit grillé.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau, puis porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 16 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.

Préparer
2

• Entre-temps, peler, puis râper 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de gingembre.
• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout.
• À l’aide d’un tamis, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire le poulet
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le poulet.
• Poêler de 4 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit**. Saler et poivrer.
• Transférer le poulet dans un bol moyen. Réserver.

Cuire les légumes
4

• Chauffer la même grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les carottes, les pois mange-tout et le gingembre. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement.

Cuire les crevettes et assaisonner le sauté
5

• Dans la poêle contenant les légumes, ajouter la sauce hoisin, l’ail, les crevettes, la moitié de la sauce au chili doux et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Poêler de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les crevettes soient entièrement cuites**.
• Ajouter le poulet et le jus restant dans le bol. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à l’aide d’une fourchette, puis saler. Répartir le riz dans les bols. Garnir du sauté de crevettes et de poulet.
• Arroser du reste de la sauce au chili doux.
• Parsemer d’échalotes frites.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Menu de la semaine : découvrez nos recettes