
Ce plat végétarien s'inspire d'un grand classique chinois, le kung pao. Des arachides concassées, des légumes croquants, une sauce riche et un lit de riz parfumé au gingembre confèrent à ce plat toute sa vitalité.
Ingrédients : Tofu (soya non OGM, eau, sulfate de calcium, chlorure de magnésium) (soya) • Poivron • Riz basmati • Céleri • Sauce aux huîtres végétarienne (eau, sucres (sucre, mélasse de fantaisie), sel, amidon de maïs modifié, sauce soya (soya, maltodextrine, sel), protéine de soya hydrolysée, jus de champignon concentré, huile de soya, extrait de levure, arôme naturel (soya), gomme xanthane, acide phosphorique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Beurre d’arachides (arachides, sucre (sucre, sucre de canne, maltodextrine de maïs), huile de soja, huile végétale hydrogénée (huile de coton, huile de colza), huile de palme, sel, mono- et diglycérides) (arachide) • Sauce au chili doux (sucres (sucre, glucose), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre de cidre de pomme, vinaigre, piments, sel, gingembre, poivron rouge déshydraté, épices, ail séché, piments broyés, huile de soya, arôme naturel, gomme xanthane, acide acétique, acide citrique, huile de canola, oléorésine de paprika, arôme naturel de paprika, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium, EDTA calcique disodique) • Arachides • Gingembre • Fécule de maïs • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
1 pièce(s)
Tofu
(Contient: Soya Peut contenir : Blé)
¾ tasse(s)
Riz basmati
3 pièce(s)
Céleri
1 pièce(s)
Poivron
15 g
Gingembre
2 pièce(s)
Oignon vert
28 g
Arachides, hachées
(Contient: Arachides Peut contenir : Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites)
¼ tasse(s)
Sauce aux huîtres végétarienne
(Contient: Soya Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés)
2 cs
Sauce au chili doux
(Peut contenir : Blé, Oeuf, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés)
9 g
Fécule de maïs
(Peut contenir : Blé, Oeuf, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Soya, Sulfites, Poisson, Crustacés, Triticale, Arachides)
1 pièce(s)
Beurre d'arachides
(Contient: Arachides)
2 cs
Huile*
0.13 cc
Sel*
0.06 cc
Poivre*

• Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.
• Éplucher, puis hacher finement ou râper la moitié du gingembre (le gingembre entier pour 4 portions).
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
• Entre-temps, à l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à la casserole chaude 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le riz et le gingembre. Cuire pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le gingembre dégage son arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel, puis mélanger.
• Porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait
été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Bien sécher le tofu avec un essuie-tout, puis le couper en cubes de 1,25 cm (1⁄2 po). Transférer dans une assiette creuse. Saler et poivrer. Saupoudrer de fécule de maïs, puis remuer pour enrober.
• Ajouter à la poêle chaude 1 c. à soupe d’huile, puis le tofu. (REMARQUE : Pour 4 portions, cuire en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe d’huile chaque fois.) Poêler de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le tofu soit doré et croustillant.
• Transférer dans une assiette.

• Pendant que le tofu cuit, évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Trancher finement le céleri.
• Émincer les oignons verts.
• Dans un bol moyen, mélanger 1⁄2 tasse (3⁄4 tasse) d’eau tiède et le beurre d’arachides. Fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
• Ajouter la sauce au chili doux et la sauce aux huîtres. Bien mélanger en fouettant.

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, le céleri et les poivrons.
• Cuire de 2 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

• Dans la poêle, ajouter le tofu et le mélange de sauce. (CONSEIL : Si le mélange de sauce s’est déposé, le fouetter avant de l’ajouter à la poêle.) Remuer pour enrober.
• Cuire de 1 à 2 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

• Séparer le riz à la fourchette. Ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de tofu et de légumes.
• Parsemer d’arachides et du reste des oignons verts.