
Une salade sucrée, salée et bonne à s’en lécher les doigts! Le haloumi poêlé est accompagné de suprêmes de pamplemousse, de pois mange-tout croquants, de mélange printanier et d’une succulente vinaigrette à la fraise. Parez vos papilles : cette recette débordent de saveurs estivales.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Haloumi
(Contient: Lait)
1 pièce(s)
Grapefruit
2 cs
Confiture de fraises
(Contient: Sulfites)
113 g
Mélange printanier
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient: Gluten)
7 cs
Thym
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient: Sulfites)
132 g
Mini concombres
113 g
Pois sucrés
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. Laver et sécher tous les aliments.
Détacher 1 c. à table de feuilles de thym (doubler pour 4 pers). Couper la ciabatta en deux, puis en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser la ciabatta de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saupoudrer de thym. Saler et poivrer. Griller au centre du four jusqu’à ce qu’elle soit brun doré et croustillante, de 2 à 3 min.

Couper les concombres en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po). Parer les pois sugar snap, puis les couper en deux. Couper le halloumi en tranches de 0,5 cm (1/4 po), puis rincer à l’eau froide et sécher avec un essuie-tout.

Entre-temps, disposer le pamplemousse, extrémité plate, sur une planche à découper. Avec un couteau, en retirer la pelure en découpant de haut en bas et en tournant le pamplemousse à fur et à mesure. Lorsque la pelure est retirée, faire glisser le couteau le long des membranes blanches pour en dégager les suprêmes. Déposer dans un bol moyen. Presser le reste du pamplemousse dans un grand bol.

Dans le grand bol de jus, fouetter la confiture de fraises, le vinaigre et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer, puis réserver

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d’huile, puis le halloumi. Poêler jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. (NOTE : pour 4 pers, cuire en 2 étapes en utilisant 1/2 c. à table d’huile chaque fois)

Ajouter la ciabatta, le mélange printanier, les concombres et les pois sugar snap au grand bol de vinaigrette. Bien mélanger. Répartir la salade dans les assiettes et garnir de halloumi et de suprêmes de pamplemousse.