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Tacos au double saumon à la déesse verte

Tacos au double saumon à la déesse verte

avec salade de chou acidulée et crème à l'avocat

Ingrédients : Filets de saumon • Avocat • Laitue romaine • Tortillas de farine (blé, sulfites) (farine de blé, eau, huile de canola, sel, sucre, huile de soya, mono- et diglycérides, pyrophosphate acide de sodium, propionate de calcium, sorbate de potassium, bicarbonate de sodium, bicarbonate de potassium, phosphate d'aluminium de sodium, lactate de calcium, sulfate d'aluminium sodique, farine de blé enrichie, fécule de maïs, acide fumarique, chlorure de potassium, assaisonnement (levure autolysée, chlorure d'ammonium), gomme de guar, phosphate monocalcique, chlorhydrate de l-cystéine, amylase, enzymes, métabisulfite de sodium) • Chou vert • Crème sure (lait) (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne, alginate de propylène glycol, gomme de xanthane) • Lime • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Vinaigre de vin blanc (sulfites) (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) • Jalapeno • Coriandre • Mélange d’épices acidulé à l’ail (sulfites) (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique).

étiquettes:
Spicy
Very High Fibre
New
Allergènes:
Saumon
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Lait, Soya)

113 g

Chou vert, émincé

2 pièce(s)

Avocat

1 pièce(s)

Jalapeno

1 pièce(s)

Lime

14 g

Coriandre

86 ml

Crème sure

(Contient: Lait Peut contenir : Lait)

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

3 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Soya, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame, Blé)

7 g

Mélange d’épices acidulé à l’ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Lait, Soya, Moutarde, Sésame, Blé, Arachides, Noix)

56 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Huile*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1300 kcal
Graisses81 g
dont saturés21 g
Glucides82 g
dont sucres16 g
Fibres18 g
Protéines70 g
Cholestérol205 mg
Sel1370 mg
Gras Trans0.3 g
Potassium2550 mg
Calcium500 mg
Fer6.5 mg

Instructions

Mariner le chou et le jalapeno
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Trancher finement le jalapeno.
  • Dans un petit bol, ajouter le vinaigre, 2 c. à soupe (¼ tasse) d’eau, 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre et la moitié des jalapenos. (CONSEIL : Pour un plat plus épicé, utiliser tous les jalapenos.) Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.
  • Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve. Retirer du feu.
  • Transférer le chou et les jalapenos avec leur liquide dans un bol moyen. Laisser refroidir au frigo.
Rôtir le saumon
2
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler, poivrer et saupoudrer des trois quarts du mélange d’épices acidulé à l’ail.
  • Disposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Arroser le saumon de 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile. Retourner pour enrober. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Terminer la préparation
3
  • Pendant que le saumon rôtit, couper la laitue romaine en tranches de 0,5 cm (¼ po).
  • Hacher grossièrement la coriandre.
  • Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers.
  • Peler, dénoyauter et couper l’avocat en morceaux de 0,5 cm (¼ po).
Préparer la crème à l’avocat
4
  • Dans un grand bol, ajouter l’avocat, la crème sure, le zeste de lime, le jus de lime et le reste du mélange d’épices acidulé à l’ail. Saler et poivrer. Écraser le tout à l’aide d’une fourchette ou d’un presse-purée.
  • Ajouter la moitié de la coriandre.
Chauffer les tortillas et terminer le saumon
5
  • Envelopper les tortillas dans du papier d’aluminium et les chauffer dans le haut du four de 4 à 5 min. (CONSEIL : Cette étape est facultative.)
  • Retirer avec précaution la peau du saumon. Couper en lanières de 0,5 cm (¼ po), si désiré. (REMARQUE : Si vous n'aimez pas la peau du saumon, jetez-la simplement.)
  • À l’aide de 2 fourchettes, défaire le saumon en bouchées.
Terminer et servir
6
  • Égoutter le chou et les jalapenos marinés. Ajouter le reste de la coriandre. Mélanger.
  • Disposer les tortillas sur une surface propre.
  • Étendre la crème à l’avocat sur les tortillas.
  • Garnir de laitue romaine, de salade de chou mariné, de saumon et de la peau du saumon, si désiré.
  • Parsemer de feta.
  • Arroser du jus d’un quartier de lime.
7

Si vous avez choisi la portion double de saumon, la préparer et la cuire de la même façon que la portion régulière de saumon.

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