Ce souper est si simple à préparer qu’il convient même aux soirs de semaine. Les côtelettes de porc poêlées sont nappées d’une sauce beurre noisette à la sauge pour un résultat incroyablement juteux, tandis que la salade de pommes de terre acidulée apporte du croquant à ce plat!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
680 g
Côtelettes de porc, désossées
600 g
Pommes de terre à chair jaune
14 g
Ciboulette
7 g
Sauge
454 g
Brocoli, en fleurons
¾ tasse(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Citron
¼ tasse(s)
Beurre non salé*
(Contient Lait)
6 cs
Huile*
1 cc
Sel et Poivre*
Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'elles soient brun doré, de 25 à 28 min.
Pendant que les pommes de terre rôtissent, hacher grossièrement 3 c. à table de feuilles de sauge. Hacher finement la ciboulette. Zester le citron, puis le couper en quartiers. Couper le brocoli en bouchées moyennes.
Sur une autre plaque à cuisson, arroser le brocoli de 2 c. à table d'huile. Saler et poivrer. Rôtir sur la grille du haut en remuant à mi-cuisson jusqu’à ce qu'il soit brun doré, de 8 à 10 min.
Pendant que le brocoli rôtit, sécher le porc avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 2 c. à table d'huile, puis le porc. Poêler jusqu’à ce qu'il soit brun doré et entièrement cuit, de 6 à 8 min par côté.** Réserver le porc dans une assiette et couvrir pour garder chaud.
Dans la même poêle à feu moyen-doux, ajouter 1/4 tasse de beurre. Faire fondre en remuant jusqu’à ce que le beurre soit mousseux et brun doré et dégage une odeur de noix, de 2 à 4 min. (ASTUCE: attention de ne pas le brûler!) Retirer la poêle du feu et incorporer la sauge.
Dans un grand bol, mélanger la crème sure, la ciboulette, le zeste de citron et les pommes de terre. Saler et poivrer. Répartir le porc, le brocoli et les pommes de terre dans les assiettes. Napper de sauce. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.