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Bols au saumon et à l'edamame sur riz brun

Bols au saumon et à l'edamame sur riz brun

avec noix de cajou grillées et vinaigrette aux agrumes et à l'aneth

Ingrédients : Filets de saumon • Clémentine • Riz brun à cuisson rapide • Concombre • Edamames (soya) • Mélange printanier (laitue multi-feuilles lolla rosa, laitue feuille de chêne rouge, laitue multi-feuilles rouge, laitue de chêne verte, laitue bally hoo tango) • Graines de citrouille • Noix de cajou (noix de cajou, huile de soya et/ou canola) (noix de cajou) • Vinaigre de vin blanc (vinaigre de vin, métabisulfite de potassium) (sulfites) • Aneth • Mélange paprika fumé et ail (paprika fumé, poudre d'ail, dioxyde de silicium) (sulfites).

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Allergènes:
Saumon
Soya
Noix de cajou
Sulfites

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson5 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

250 g

Filets de saumon, avec la peau

(Contient: Saumon)

1 tasse(s)

Riz brun à cuisson rapide

2 pièce(s)

Clémentine

2 pièce(s)

Mini concombres

113 g

Edamames

(Contient: Soya)

56 g

Mélange printanier

28 g

Graines de citrouille

(Peut contenir : Noix, Oeuf, Arachides, Sésame, Gluten, Moutarde, Lait, Soya, Sulfites)

7 g

Aneth

28 g

Noix de cajou, hachées

(Contient: Noix de cajou Peut contenir : Oeuf, Arachides, Sésame, Moutarde, Lait, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

3 g

Mélange paprika fumé et ail

(Contient: Sulfites Peut contenir : Noix, Arachides, Sésame, Moutarde, Lait, Soya, Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses44 g
dont saturés8 g
Glucides83 g
dont sucres10 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol80 mg
Sel85 mg
Potassium1450 mg
Calcium250 mg
Fer7 mg
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Zesteur
Grand bol
Fouet
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz brun
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Dans une casserole moyenne, ajouter 1 ¼ tasse (2 ½ tasses) d’eau et ⅛ c. à thé (¼ c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
  • Ajouter le riz, remuer, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 18 à 20 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.
  • Retirer du feu. Garder couvert et réserver.
Préparer
2
  • Entre-temps, zester, puis peler la clémentine. Détacher la clémentine en suprêmes, puis couper chaque suprême en deux.
  • Couper le concombre en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po).
  • Détacher les feuilles d’aneth des branches, puis hacher grossièrement.
  • Dans un grand bol, fouetter la moitié du vinaigre, la moitié de l’aneth, ½ c. à thé (1 c. à thé) de zeste de clémentine et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. (CONSEIL : Rien de tel que l’huile d’olive dans cette recette!) Saler et poivrer, si désiré. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
Griller le saumon
3
  • Sécher le saumon avec un essuie-tout. Frotter la moitié du mélange paprika fumé et ail (toute la qté pour 4 portions) sur tous les côtés du saumon. Saler et poivrer, si désiré.
  • Déposer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Griller au centre du four de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.
Griller les noix de cajou et les graines de citrouille
4

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter à la poêle sèche les noix de cajou et les graines de citrouille. Griller de 4 à 5 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les noix et les graines soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!) Transférer dans une assiette.

Cuire les edamames
5
  • Dans la même poêle, ajouter les edamames et ⅓ tasse (⅔ tasse) d’eau. Saler et poivrer, si désiré. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les edamames soient tendres et que l’eau s’évapore.
  • Transférer dans une autre assiette.
Terminer et servir
6
  • Dans le bol contenant la vinaigrette (celui de l’étape 2), ajouter le riz, puis bien mélanger.
  • Dans un autre grand bol, mélanger les suprêmes de clémentine, le mélange printanier, les concombres, les edamames, le reste du vinaigre, le reste de l’aneth et ½ c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, si désiré.
  • Répartir le riz dans les bols.
  • Garnir de saumon, de salade concombres-edamames, puis parsemer du mélange noix de cajou-graines de citrouille.

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