
Découvrez un savoureux ragoût de porc et de champignons, qui n’a pas besoin de pommes de terre! Ce plat est rempli de légumes automnaux et garni d’échalotes frites, ce qui lui donne un croquant salé!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Porc haché
14 g
Échalotes frites
(Contient: Blé)
113 g
Champignons
56 g
Oignon, haché
7 g
Thym
3 pièce(s)
Céleri
7 g
Persil
1 cs
Sauce soja
(Contient: Blé, Soya)
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
1 cs
Farine tout usage
(Contient: Blé)
170 g
Courge musquée, en dés
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 pièce(s)
Petit pain ciabatta
(Contient: Gluten)
1 cs
Beurre non salé*
(Contient: Lait)
0.13 cc
Sel*
1.25 cs
Huile*
0.13 cc
Poivre*

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper le céleri en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Hacher grossièrement le persil. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la quantité pour 4 personnes). Trancher finement les champignons.

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le porc en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Saler et poivrer. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer le porc dans un grand bol et réserver le gras dans la casserole.

Baisser à feu moyen, puis ajouter à la même casserole 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), les oignons, le céleri, les champignons, le thym et la moitié de l’ail. Faire cuire de 3 à 4 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les champignons ramollissent légèrement. Ajouter le porc et le liquide de cuisson contenu dans le bol. Saupoudrer de farine. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes et le porc soient bien enrobés de farine.

Ajouter les concentrés de bouillon, la sauce soja, la courge et 2 3/4 tasses d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la casserole. Saler et poivrer. Porter à ébullition à feu élevé, puis baisser à feu moyen-doux. Faire cuire de 10 à 12 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement et que la courge soit tendre.

Pendant que le ragoût cuit, mélanger dans un petit bol le reste de l’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Couper le pain ciabatta en deux, puis en languettes d’une largeur de 5 cm (2 po). Disposer sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Badigeonner d’huile à l’ail. Faire griller sur la grille du haut du four de 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Répartir le ragoût dans les bols, puis parsemer de la moitié des échalotes frites (utiliser toutes les échalotes pour 4 personnes). Servir le pain à l’ail en accompagnement. Garnir le ragoût et le pain à l’ail de persil.