
Ingrédients : Poitrine de poulet • Riz calrose • Maïs facile à décongeler (maïs, vinaigre modifié) • Sauce miel et ail (sucres (sucre, glucose, glucose-fructose, mélasse de fantaisie, miel), eau, fécule de maïs modifiée, vinaigre, sel, protéine de soya hydrolysée, ail séché, gomme xanthane, acide lactique, acide citrique, caramel, sorbate de potassium, benzoate de sodium) (soya) • Sauce soya (eau, blé, fèves de soya, sel, protéines de soya hydrolysées, sucres (sucre, solides de glucose, mélasse, solides de sirop de maïs), agents d'assaisonnement, couleur caramel, extrait de réglisse, fécule de maïs modifiée, acide citrique, benzoate de sodium, propionate de sodium, sorbate de potassium, alcool) (soya, sulfites, blé) • Huile de sésame • Ail • Oignon vert.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
2 pièce(s)
Oignon vert
¾ tasse(s)
Riz collant
113 g
Maïs en grains
1 cs
Huile de sésame
(Contient: Sésame)
4 cs
Sauce miel et ail
(Contient: Soya Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Noix, Sésame, Sulfites, Blé)
1 cs
Sauce soya
(Contient: Soya, Sulfites, Blé Peut contenir : Crustacés, Oeuf, Poisson, Gluten, Lait, Moutarde, Sésame, Sulfites, Blé, Soya)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
1 cs
Beurre*
(Contient: Lait)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*

• Avant de commencer, ajouter dans une casserole moyenne 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et 1⁄8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Laver et sécher tous les fruits et légumes.
• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter le riz à l’eau bouillante, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 13 à 15 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

• Entre-temps, peler, puis hacher finement ou presser l’ail.
• Émincer l’oignon vert.
• Dans un petit bol, ajouter la sauce soya, la sauce à l’ail et au miel et la moitié de l’ail. Bien mélanger. Réserver.

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.
• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Saler et poivrer.

• Ajouter à la poêle chaude la moitié de l’huile de sésame et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Tournoyer la poêle jusqu’à ce que le beurre fonde.
• Ajouter le maïs. Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le maïs soit bien chaud.
• Ajouter la moitié des oignons verts et le reste de l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les oignons verts tombent et que l’ail dégage son arôme. Saler et poivrer.
• Transférer dans un bol moyen, puis couvrir pour garder chaud.

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter le reste de l’huile de sésame et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le poulet. Cuire de 7 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le poulet soit doré et entièrement cuit**. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle; pour 4 portions, cuire en 2 étapes en utilisant 1⁄2 c. à soupe d’huile chaque fois.)
• Ajouter le mélange miel-ail au soya. Laisser mijoter de 1 à 2 min, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit enrobé. Saler et poivrer.

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter le reste des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz dans les bols.
• Garnir de maïs au beurre et de poulet.
• Napper le poulet de la sauce de cuisson restant dans la poêle.