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Poulet en croûte d’amandes

Poulet en croûte d’amandes

avec purée de patate douce à l’érable

Préparer un poulet croustillant n’est pas si difficile lorsqu’on suit les étapes. Le résultat : du poulet juteux enrobé d’une croustillante panure à la panko et aux amandes, accompagné d’une purée de patate douce à l’érable et de haricots verts parfumés à l’ail.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Noix
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation40 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile
quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

28 g

Amandes, tranchées

(Contient: Noix)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient: Blé)

2 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde)

340 g

Patates douces

1 cs

Sirop d'érable

6 g

Ail

170 g

Haricots verts

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

Énergie (kJ)3305 kJ
Énergie (kcal)790 kcal
Graisses41 g
dont saturés12 g
Glucides59 g
dont sucres19 g
Fibres9 g
Protéines47 g
Cholestérol165 mg
Sel570 mg
Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Casserole moyenne
Presse-purée
Passoire

Instructions

Préparer et faire le mélange de chapelure
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (½ po). Hacher finement les amandes. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter les amandes à la poêle sèche. Faire griller en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de 1 à 2 minutes. Réserver dans une assiette creuse. Dans la même poêle, ajouter ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la chapelure panko. Faire griller en remuant souvent, jusqu’à ce qu’elle soit dorée, de 1 à 2 minutes. Retirer la poêle du feu. Ajouter la chapelure panko grillée dans l’assiette creuse contenant les amandes. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (½ po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet comme un livre. Enrober les poitrines de poulet de mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans le mélange panko-amandes pour la recouvrir de tous les côtés. Transférer le poulet enrobé sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et arroser de ½ c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes).

Faire cuire le poulet et commencer la purée
3

Faire cuire le poulet au centre du four, jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit, de 20 à 25 minutes**. Pendant que le poulet cuit, dans une casserole moyenne, recouvrir les patates douces d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (REMARQUE : Utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire mijoter de 12 à 15 minutes, à découvert, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les patates douces.

Faire cuire les haricots verts
4

Pendant que les patates douces cuisent, parer les haricots verts. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Faire chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Ajouter l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Terminer la purée
5

Lorsque les patates douces seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole. Ajouter le sirop d’érable et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). À l’aide d’un presse-purée, écraser le tout jusqu’à l’obtention d’une purée lisse. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Répartir les haricots verts à l’ail, la purée de patates douces à l’érable et le poulet en croûte d’amandes dans les assiettes.

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