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Pennes au pesto, aux poitrines de poulet et aux légumes

Pennes au pesto, aux poitrines de poulet et aux légumes

avec fromage de chèvre aux herbes

Voici un bol plein de soleil! Retrouvez toutes les saveurs de l’été dans ce plat de pâtes éclatant : courgettes, tomates, fromage de chèvre, un soupçon de citron et une touche de basilic!

Ingrédients : Poitrine de poulet • Courgette • Pennes (semoule de blé dur, niacine, sulfate de fer, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique) (blé) • Petites tomates • Citron • Fromage de chèvre (lait de chèvre pasteurisé, cellulose en poudre, sel marin, sorbate de potassium, culture bactérienne, enzyme microbienne) (lait) • Pesto au basilic (basilic (basilic, huile de tournesol, sel, acide ascorbique), eau, huile de soya, huile de canola et huile d'olive extra vierge, flocons de pommes de terre, persil, graines de tournesol, ail, parmesan (lait, culture bactérienne, sel, lipase, chlorure de calcium, présure/enzyme microbienne, cellulose en poudre), sel, épice, amidon de maïs modifié, levure nutritionnelle, acide citrique, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Échalote • Fromage à la crème (substances laitières, ingrédients laitiers modifiés, sel, culture bactérienne, acide lactique, gomme de guar, gomme de caroube, gomme xanthane, sorbate de potassium) (lait) • Persil • Ail.

étiquettes:
Riche en protéines
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéFacile
quantité par portion

170 g

Pennes

(Contient: Blé)

1 pièce(s)

Courgette

113 g

Petites tomates

1 pièce(s)

Échalote

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Citron

½ tasse(s)

Fromage de chèvre, émietté

(Contient: Lait)

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient: Lait Peut contenir : Soya, Sulfites)

2 pièce(s)

Fromage à la crème

(Contient: Lait)

7 g

Persil

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

¼ cc

Sel*

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses33 g
dont saturés12 g
Glucides83 g
dont sucres11 g
Fibres7 g
Protéines60 g
Cholestérol170 mg
Sel870 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1450 mg
Calcium175 mg
Fer4.5 mg
Zesteur
Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

• Ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel dans une grande casserole (utiliser les mêmes quant. pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Entre-temps, peler, puis émincer l’échalote.

• Couper la courgette en deux sur la longueur,puis en demi-lunes de 1,25 cm (1/2 po).

• Peler, puis émincer ou presser l’ail.

• Zester le citron, puis le couper en quartiers.

Faire cuire les pennes
2

• Ajouter les pennes à l’eau bouillante.

• Faire cuire à découvert de 10 à 12 min ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en remuant à l’occasion.

• Réserver1/3 tasse d’eau de cuisson (doubler pour 4 pers.), puis égoutter et remettre les pennes dans la même casserole, hors du feu.

Faire rôtir les tomates
3

• Entre-temps, sur une plaque à cuisson, arroser les tomates de 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.

• Faire griller au centre du four de 5 à 6 min ou jusqu’à ce qu’elles éclatent.

• Réserver.

Faire cuire les légumes
4

• Entre-temps, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.

• Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.), puis les courgettes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement croquantes, en remuant à l’occasion.

• Ajouter l’ail et les échalotes. Faire cuire de 1 à 2 min ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent.

• Saler et poivrer.

Faire la sauce et assembler les pâtes
5

• Ajouter le pesto, le fromage à la crème, la moitié du fromage de chèvre et l’eau de cuisson réservée à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, en remuant souvent.

• Retirer la poêle du feu.

• Verser la sauce sur les pennes.

• Ajouter le zeste de citron, puis bien mélanger.

• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Répartir les pennes au pesto citronné dans les bols.

• Garnir de tomates rôties.

• Émietter le reste du fromage de chèvre sur les pâtes, puis déchirer le basilic sur le tout.

• Arroser du jus d’un quartier de citron, si

désiré.

Modularity step (under step 4)
7

If you've opted to add chicken breasts, pat dry with paper towels. Season with salt and pepper. Heat a large non-stick pan over medium. When hot, add 1 tbsp (2 tbsp) oil, then chicken. Pan-fry for 6-7 min on one side, until golden. Flip, then cover and continue cooking for 6-7 min, until cooked through.** Transfer chicken to a plate. Carefully wipe out pan. Use the same pan to cook veggies.

Modularity step (under step 6)
8

Thinly slice chicken. Top bowls with chicken. 

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