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Pâtes arrabiata au chorizo

Pâtes arrabiata au chorizo

avec pennes fraîches et persil

La sauce arrabiata est connue pour son goût fort épicé, mais dans notre version, vous pouvez choisir le niveau d’épice qui vous convient! Les pennes fraîches se cuisent assez rapidement, donc le plat devrait être prêt plus vite que vous pourrez dire « buon appetito »!

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

227 g

Penne frais

(Contient: Blé)

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

113 g

Petites tomates

170 ml

Poivrons rôtis

½ cc

Flocons de piment

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Assaisonnement italien

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses27 g
dont saturés9 g
Glucides89 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines41 g
Cholestérol95 mg
Sel1740 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Égoutter les poivrons rouges rôtis, réserver leur liquide, puis les hacher grossièrement. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil.

Faire cuire les pennes
2

Ajouter les pennes à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert de 2 à 3 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter.

Faire cuire le chorizo
3

Pendant que les pennes cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le chorizo en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement et jeter la moitié de l’excès de gras et réserver le reste du gras dans la poêle contenant le chorizo.

Commencer la sauce
4

Ajouter les tomates, la purée d’ail, l’assaisonnement italien et 1/2 c. à thé de flocons de piment à la casserole contenant le chorizo. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter les tomates broyées, les poivrons rouges rôtis et le liquide des poivrons réservé. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Porter à légère ébullition.

Terminer les pâtes
5

Une fois que la sauce mijote, couvrir et faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle épaississe légèrement. Ajouter les pennes, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et la moitié du persil à la poêle contenant la sauce. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le parmesan fonde. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir les pâtes dans les assiettes. Saupoudrer de du reste du parmesan, du reste du persil et du reste des flocons de piment, au goût.

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