Steak poêlé
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Steak poêlé

Steak poêlé

avec pommes de terre et poivrons rissolés

Le steak poêlé est la star de ce plat, mais les poivrons et les pommes de terre rissolées ne sont pas en reste non plus! Une sauce de cuisson au romarin complète le tout pour un souper digne d’un restaurant!

Allergènes:
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Steak de bœuf

50 g

Échalote

160 g

Poivron

7 g

Persil

6 g

Ail

300 g

Pommes de terre à chair jaune

1 cs

Vinaigre balsamique

(Contient Sulfites)

1 brin(s)

Romarin

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2092 kJ
Énergie (kcal)500 kcal
Graisses22 g
dont saturés4.5 g
Glucides40 g
dont sucres8 g
Fibres5 g
Protéines36 g
Cholestérol70 mg
Sel580 mg

Ustensiles

Papier aluminium

Instructions

ROAST POTATOES
1

Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu'elles commencent à dorer, de 14 à 15 min.

PREP
2

Pendant que les pommes de terre rôtissent, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Peler l'échalote, puis la couper en tranches de 0,5 cm (1/2 po). Hacher grossièrement le persil. Hacher finement 2 c. à thé de feuilles de romarin (doubler pour 4 pers). Peler, puis écraser les gousses d'ail avec le plat d'un couteau de chef.

ROAST VEGGIE HASH
3

Lorsque les pommes de terre commencent à dorer, ajouter les poivrons et les échalotes à la même plaque à cuisson. Saler et poivrer. Bien mélanger. Dans un petit carré de papier d'aluminium, arroser l'ail écrasé de 1 c. à thé d'huile (doubler pour 4 pers), puis sceller. Ajouter l'ail enveloppé sur la même plaque à cuisson. Rôtir au centre du four jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres, de 11 à 12 min.

COOK STEAK
4

Pendant que les légumes cuisent, sécher le steak avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le steak. Poêler jusqu’à la cuisson désirée, de 5 à 8 min par côté.** Lorsque le steak est cuit, retirer la poêle du feu. Réserver le steak dans une assiette et couvrir de papier d'aluminium.

MAKE PAN SAUCE
5

Dans la même poêle à feu moyen, ajouter l'ail rôti et l'écraser délicatement à la fourchette. Ajouter le romarin. Cuire en remuant souvent, de 1 à 2 min. Ajouter le concentré de bouillon, le vinaigre, 1/3 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) et le jus de steak ayant coulé dans l'assiette. Cuire en remuant souvent jusqu’à ce que la sauce s'amalgame, de 1 à 2 min.

FINISH AND SERVE
6

Saupoudrer les légumes de persil, puis mélanger. Couper le steak en tranches. Répartir les légumes rissolés et le steak dans les assiettes. Napper de sauce.