
These melt-in-your-mouth breakfast quesadillas are an easy (and delicious) solution to ramp up your weekend brunch! They're topped with guacamole and a fresh homemade pico de gallo and served with a side of garlicky home fries.
Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
4 pièce(s)
Œuf
(Contient: Oeuf)
6 pièce(s)
Tortillas de farine
(Contient: Sulfites, Blé Peut contenir : Soya, Avoine, Seigle, Sésame, Triticale, Lait)
3 cs
Guacamole
2 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Échalote
1 pièce(s)
Lime
7 g
Coriandre
400 g
Pomme de terre à chair jaune
1 cc
Sel d’ail
(Peut contenir : Soya, Sésame, Lait, Blé, Moutarde, Arachides, Sulfites, Noix)
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient: Lait)
½ tasse(s)
Monterey Jack, râpé
(Contient: Lait)
1 cs
Beurre*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1.5 cs
Huile*

Plaque à cuisson, bol moyen, cuillères à mesurer, zesteur, grand bol, papier parchemin, petit bol, fouet, grande poêle antiadhésive, essuie-tout Couper les pommes de terre en morceaux de 0,5 cm (¼ po). • Sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. • Rôtir au centre du four de 18 à 20 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. • Pendant que les pommes de terre rôtissent, zester, puis presser la lime. • Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1/2 po), • Peler, puis hacher finement l’échalote. • Hacher grossièrement la coriandre.

Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les échalotes, le la moitié de la coriandre, 1 1/2 c. à thé de jus de lime, 1/2 c. à soupe d’huile, 1/4 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. • Dans un petit bol, combiner le guacamole, la crème sure, le reste du jus de lime et le reste du zeste de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Dans un grand bol, casser les œufs, puis bien mélanger en fouettant. Assaisonner de 1/4 c. à thé de sel d’ail et poivrer. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. • Ajouter 1 c. à soupe de beurre, puis tournoyer la poêle jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter les œufs. Cuire, en remuant en forme de huit, jusqu’à ce que le caillé se forme et que les œufs soient bien cuits**. • Retirer du feu. Parsemer de fromage. • Disposer les tortillas sur une surface propre. • Répartir les œufs sur un côté de chaque tortillas.

Essuyer la poêle à l’aide d’essuie-tout. Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis ajouter 3 quesadillas. Cuire de 1 à 2 min par côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Transférer les quesadillas sur une assiette. • Réduire à feu moyen et répéter avec le reste des quesadillas. • Couper les quesadillas en quartiers, puis les répartir dans les assiettes. • Couronner d’un soupçon de pico de gallo, puis parsemer du reste de la coriandre. • Servir les pommes de terre à l’ail en accompagnement et la crème au guacamo