Tarte veloutée au chocolat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tarte veloutée au chocolat

Tarte veloutée au chocolat

4 portions | avec pâte à tarte express

Cette année, célébrez la Journée de pi comme il se doit en dégustant une garniture de chocolat veloutée et onctueuse sur une délicieuse pâte croustillante! À vos cuillères!

Ingrédients : Crème 35% (crème, lait, dextrose, gel de cellulose, carraghénane, mono et diglycérides, gomme de cellulose, polysorbate 80, citrate de sodium, phosphate disodique) (lait) • Farine tout usage (blé) • Pépites de chocolat mi-amer (sucre, chocolat non sucré, beurre de cacao, lécithine de soya, extrait naturel de vanille) (soya) • Œuf de catégorie A • Cassonade (sucre de canne, mélasse) • Miel.

Allergènes:
Hvede
Milk
Egg
Soja

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation1 heure 30 minutes
Temps de cuisson20 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

1.5 tasse(s)

Farine tout usage

350 ml

Crème

2 pièce(s)

Œuf

1 tasse(s)

Pépites de chocolat mi-amer

2 pièce(s)

Miel

4 cs

Cassonade

Pas inclus dans votre livraison

7 cs

Beurre non salé*

½ cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)940 kcal
Graisses65 g
dont saturés39 g
Glucides85 g
dont sucres44 g
Fibres5 g
Protéines13 g
Cholestérol255 mg
Sel360 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium300 mg
Calcium100 mg
Fer6 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Petit bol
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Plaque de cuisson
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire la pâte à tarte express
1

Dans un petit bol allant au micro-ondes ou unepetite casserole à feu doux, fondre 7 c. à soupe de beurre. Entre-temps, dans un grand bol, fouetter la farine, la cassonade et 1/4 c. à thé de sel. Ajouter le beurre fondu, puis bien mélanger jusqu’à ce que la pâte ait une texture friable, mais ferme lorsque pressée entre les doigts. Transférer la pâte dans une moule à tarte de 23 cm (9 po). Presser la pâte au fond du moule et jusqu’à 1,25 cm (1/2 po) sur les parois. (CONSEIL : Utiliser une tasse ou un verre à fond plat pour bien étendre la pâte uniformément.) Déposer le moule à tarte sur une grande plaque àcuisson. Piquer un peu partout la surface de la pâte avec une fourchette.

Cuire la pâte et faire la ganache
2

Cuire la pâte au centre du four de 20 à 25 min, jusqu’à ce qu’elle soit légèrement dorée. Laisser refroidir la pâte. Baisser la température du four à 160 °C (325 °F). Entre-temps, ajouter le chocolat dans un bol moyen en métal. Dans une petite casserole, verser le berlingot de crème (237 ml). Chauffer à feu moyen, jusqu’à légère ébullition. Retirer immédiatement du feu, puis verser sur le chocolat. Laisser reposer pendant 2 min, puis fouetter jusqu’à consistance lisse. Incorporer au fouet le miel, 1 œuf, 1 jaune d’œuf et 1/4 c. à thé de sel. (CONSEIL : Pour séparer le jaune d’œuf du blanc, craquer l’œuf dans une main, puis le faire passer d’une main à l’autre en laissant le blanc s’écouler.)

Cuire la tarte
3

Verser la ganache directement sur la pâte à tarte. Cuire au centre du four de 15 à 20 min, jusqu’à ce que la ganache soit reluisante et ferme sur le rebord. Transférer la plaque sur une grille de refroidissement. Laisser la tarte atteindre une température ambiante, puis placer au frigo pendant 1 heure, jusqu’à refroidissement complet.

Fouetter la crème et servir
4

Dans le même grand bol (celui de l’étape 1), fouetter les 113 ml de crème restants à l’aide d’un fouet ou d’un batteur électrique pendant 1 à 2 min, jusqu’à la formation de pics fermes. Couper la tarte au chocolat en pointes, puis répartir dans les assiettes. (CONSEIL : La tarte peut être conservée au frigo jusqu’à 5 jours.) Couronner d’une cuillérée de crème fouettée. Servir avec vos fruits frais préférés.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison